ワディ・ラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2003/10/22 - 2003/10/22

むらの樹

むらの樹さん

アラビアのロレンスの世界です・・・

しっかり秋の気配を感じる
    死海をあとにして・・・

デザート・ハイウェイをひたすら南下・・・

一面の砂漠・・・
    でも、ここは岩石砂漠なんですね

リン鉱石の輸送列車が走っています!

「アラビアのロレンス」の自伝「知恵の七柱」
    なんど数えても、七つには見えないのだが・・・

ワディ・ラムに到着!いよいよ「ロレンス」になる日が来た〜
    この日のためにアレッポのスークで衣装も買って来た!
    レストハウスから6人ずつ3台の4WDに分乗して
    走る〜♪走る〜♪俺〜た〜ち〜♪

映画で使われたから・・・「ロレンスの泉」
    ここが出るシーンって、観た記憶がない!

さらにひたすら南下する。赤砂漠ですね〜
    風は快適なんだけど、もの凄く揺れるぅ〜!

カザリ山峡の入口に到着!
    狭い道を奥に進むと
    なにやらいろいろ彫ったあとが・・・

ん〜、ロレンスになれない!
    やっぱり白にすりゃよかったかなぁ・・・あたま

えぇ〜っ、もう終わり?
    シャッターチャンスが・・・(少

結局、広いワディの中で走ったのは
    赤線のところだけ・・・

帰りもリン鉱石列車に・・・
    バスのドライバーがクラクションを鳴らすと、
    向こうも警笛を鳴らした・・・いいねぇ

イタリアからハーレーで
    ひとり旅をしている若者・・・うらやまし〜

オリジナルはこちら

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る