福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 国道365号沿いにあるから「今庄365」って言うんですね〜<br /> 前に訪れた余呉高原リゾートとは、峠を隔ててお隣さんなのですが、残念ながらこの峠は「冬季通行止め」でして行き来が出来ません。(トンネルを作る計画がないのかな・・・)

今庄365と言う名のスキー場

2006/03 - 2006/03

わんこ

わんこさん

国道365号沿いにあるから「今庄365」って言うんですね〜

深夜0時45分到着、第一駐車場最前列20番目以内かな?

この写真は携帯で撮ったので、今ひとつです。

夜が明けまして、リフト運行前です。
    天気が良くてサイコーな気分です。
    コース全体にピステンが掛かっていれば、なおよろしいのだが・・・あまり荒れていないバーンには掛けないのだろうか・・・

まだまだ、雪はたっぷりあります。

山頂よりシーサイトコース(中・上級コース)へ・・・
    右手に敦賀湾が見えます。(木があって見難いです)

お昼前でこんな感じ・・・結構人が増えてきました。
    リフト待ちは長くて5分弱、ストレスは感じません。

第2クワッドリフト(唯一のクワッドリフトですが、何か・・・)より・・・

右前方が山頂で、スーパーコース(中・上級コース)の一発目、このコースの更に右側にチャレンジコース(上級コース)ってのがあるのですが、上部が大型のコブ斜面で難易度が「高」です。一度だけ滑ってマンゾクしてしまいました。

この斜面はドロップコース(中・上級コース)の上部で、この先にコブ斜面があります。
    このコブ斜面、雪の取り付きが悪いのか上部が剥げてきていました。

ストレートコース(初・中級コース)の上部、コース幅は狭いですよ・・・
    下にスキーセンターと第1駐車場が見えます。

スーパーコース上部

景色が良いです。晴れの日最高!!

何処の山が見えているのやら・・・(白山とか見えるらしい)

コテージと今庄365やすらぎ(温泉)
    今回は温泉はパス