オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ旅行。<br />4泊6日のうち3日目にはレンタカーを借りてオアフ島を半周。<br />初めての左ハンドル・右車線でしたが、ホノルルだけではないオアフ島を満喫しました!

初ハワイ~♪【3・4日目】

2006/01/30 - 2006/02/04

megkeikoさん

初めてのハワイ旅行。
4泊6日のうち3日目にはレンタカーを借りてオアフ島を半周。

ヌウアヌ・パリ展望台より。
    ハイウェイからの入り口には小さくしか書いていなかったので、行き過ぎてしまいました。。。

カメハメハ大王軍の最後の決戦地だそうです。

京都の平等院を模しているというその名も『平等院』です。後ろの山の感じとのバランスが不思議です。

ドライブ中に立ち寄ったビーチです。
    毎日このビーチが遊び場とは贅沢です。

エビの養殖地として知られるカフクにて。
    ガーリックで炒めてあって最高でした!

こんな感じでワゴントラックのお店もありました。

ノースショアのサンセットビーチです。
    それほど波はたかくなかったです。

サーフィンの大会シーズンだったので、こんなものもありました。

こちらはワイメアビーチです。

ワイメア渓谷の駐車場にてクジャク発見。

この滝を見たくてワイメア渓谷に来ましたが、ココまで来るには結構な距離がありました。。。

ハレイワタウンにあるリリウオカラニ教会です。
    9月くらいに花が咲くようです。

有名なマツモトシェイブアイスです。

さっそくシェイブアイス購入!

ハレイワはのどかな感じです。

マックで購入したタロイモパイです。
    中はスゴイ色してます。。。

• パンケーキで大人気の『Eggs\\\&#39;n Things』での朝食。<br />パンケーキもおいしいけど、ワッフルもおいしいです♪

パンケーキで大人気の『Eggs\\\'n Things』での朝食。
    パンケーキもおいしいけど、ワッフルもおいしいです♪

ABCで購入したマンゴ味のMALIBUです。
    ボトルが夕焼けっぽくてきれいです。

• 美本 りんとさん 2007/07/08 23:59:31
    こんばんわ
    megkeikoさん、はじめまして。
    ワイメアの滝行かれたんですね!!!
    うらやましい♪
    「ロスト」の撮影に使われてて、けっこう好きなシーンなので、
    行ってみたかったんですが・・・
    入り口から、歩いて往復1時間はかかるって言われて、
    ロストファンじゃない友達に申し訳なくて、やめました。
    いいなぁ〜やっぱステキですね。
    次回は一人でも行ってみます。

megkeiko

megkeikoさん からの返信 2007/07/10 00:06:56
    RE: こんばんわ
    初めまして!
    行きましたよ〜ワイメアの滝。
    でも、残念ながら私は『ロスト』見てないんですが...
    今はもっぱら『the O.C.』なので。。

ガイドブックで見て結構気軽に行ってしまったのですが、
    滝までは本当1時間くらいありました。
    短パンにタンクトップという軽装で行ってしまったので、蚊にくわれまくりで滝が見えた頃には大変なことになってました。
    行く時にはきちんと散策の準備をしていくことをおすすめします!(普通はそうなのか...?!)

美本 りんと

美本 りんとさん からの返信 2007/07/10 02:45:35
    RE: こんばんわ
    いや、あたしもそういう格好で行ってました。
    もち虫除けナシです・・・
    参考にさせていただきます。

あたしもOC見てますよ♪(笑)
    ケーブルで見てるんで、やっとシーズン2ですが。

megkeiko

megkeikoさん からの返信 2007/07/10 23:55:44
    RE: RE: こんばんわ
    ハワイにいるとついどこでも短パン、ビーサンでいいや!ってなってしまって、自然が多いという基本的なことを忘れてしまうんですよね...

私もケーブルでOC楽しんでます♫

megkeikoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る