オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつ行ってもハワイは良いトコロです。<br />今回も、やっぱりウロチョロしてます。

やっぱりハワイ~☆彡’05

2005/05 - 2005/05

りこさん

りこさんさん

いつ行ってもハワイは良いトコロです。
今回も、やっぱりウロチョロしてます。

機内食です。
    このペンネなかなかイケてました。

今回の宿泊はアイランダーホテル

プールサイドで日光浴しながら、寝そべったままパチリ(^^♪

ハワイの空は、何でこんなに青いのかぁ・・・。

クヒオとカラカウアの分岐点にこの像はあります。

今から晩御飯です。

やっぱり来ちゃいました。
    トニーローマ(^_^)v

食べきれないけどついつい頼んでしまうオニオンリング。

イリカイホテルに飾ってあった、ハワイアンキルト。

今から、アロハハンズでロミロミマッサージを受けてきます\(~o~)/

部屋から海を撮ろうと思ったけど・・・。

ズームさせました

振り返りました

山側の景色です。角部屋だから撮れました。

可愛さに惹かれてついつい買ってしまいます。

ロイヤルハワイアンホテルの売店で売ってます。

中は、オレオの様なクッキーが入ってます。

ロイヤルハワイアンの中庭に咲いてました。

いつもレンタカーを借りていたエンタープライズが予約で一杯と言う事でダラーへ向かう(゜o゜)マジー?!

結構遠いのね・・・。

ココはクヒオ通りです。

やっと借りられて、めざすはカパフル!

途中で何気なく撮った教会です。バックの青空といいなんと絵になる景色(*^^)v

ベンフランクリンクラフツとキルツンコアへ、
    ハワイアンキルト用品の買出し。

その後、やはり買い物好きにはたまらない
    ワイケレへ

通過するだけのアロハスタジアム

いつか、フリマを覗いてみたいなぁ・・・。

ワイケレのインフォメーションセンター近くの露店?のサイミン。

薄味の私にはちょうど良い味。結構好きです。
    濃い味の人は、嫌いかも(-_-;)

ワイケレからの帰り

どこだろう・・・。

アラモアナSCへ向かいます(^v^)

道のりは結構遠いですよ。
    私が運転したわけじゃないけど・・・。

遠くに見えるピンク色の建物は、病院です。

アラモアナSCの裏手です。

街路樹が多くて素敵ですね。

ヨットハーバーです。

夕日焼けがとても綺麗でした。

この後、何枚かすぐに撮りましたが一枚撮る毎に夜になっていく様が綺麗です。

ワイキキに戻りアランチーノで晩御飯を食べました。
    ハワイでアルデンテのパスタに出合うとは思ってもみませんでした。

ゴルゴンゾーラのペンネ。

美味しかったのですが、食べ切れませんでした(-_-;)

今日は、カハラマンダリンへ GO〜(^^♪

ワイアラエから向かいます

良い景色ですねぇ

ホテルに到着!
    パーキングからの景色です。

パーキングに泊まっても良いと思えるくらい
    素晴らしい景色です!

イルカに会いに来ました。

今日は、健康診断だったらしく色々検査されてました。

プライベートビーチです。

しかも日本人にあまり出会いませんでした。
    今度は、ココに泊まりたいなぁ。

帰りは、住宅街を通って帰りました。

ココの路地は結構有名ですよね。

海沿いです。

向かうは、アラモアナSC!

アラモアナSCに着いたらフラショーをしてました。

下のマカイでプレートランチしました。

トニーが出店したと聞いていて嬉しくてこの旅2度目のトニーです。プレートだけあって、身は少なかったです。

レインボーのナンバープレート。

日本もご当地プレートにすればいいのに。。。

夕暮れのアラモアナビーチ。

絵になります!

多分アラワイ運河だと思います。
    レンタカーを返して、来たバスに飛び乗ったら間違った事に気付いて急いで下りたらどこか分からず(-_-;)アラモアナSCへは徒歩です。初めて歩いて行きます。

いつもアラモアナSCの上から撮っていたハーバー。
    日中に見ると、違う景色みたい。

いつも行くアラモアナホテルのロイヤルガーデン。

ハワイならココのが一番美味しいです。
    今回は、二人なので多種とはいきませんでした(T_T)/

モアナのビーチから

どうしても、〆はこれが食べたくて・・・。

LLドライブインの焼肉弁当とロコモコ。

ホテルでタクシーを呼んでもらったら、これが来ました。ベル曰く、料金は同じだから。と・・・。
    でも、空港まで$30とメーターが出てたのに、$40渡しておつりが$10あるのに返ってきませんでした(-_-;)
    チップに$10?!

二人しか乗らんのに、こんなダックスフントみたいな車 いらんし(ーー゛)

これで帰ります

次はいつハワイ帰り出来るの〜〜〜?!

無難にカレーを選びました。
    だって、JAL系の機内食って・・・。

2食目

胃にやさしかった(*^_^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る