アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田→SanFrancisco→SoltlakeCity→Arches National Park

ソルトレイクシティ~ロサンゼルス(1)

2004/04/29 - 2004/04/30

成田から乗継のSanFrancisco空港。

Soltlake City
    空港から宿に向かってのドライブ。

宿泊したCHASE SUITE HOTEL。

ドライブスルーのATMがあった。

コンビニで薪を売ってる。
    $2くらいだったかな?

Jazzの店「CABANA INN」。
    店のBGMはビリー・ホリデーだったが、今夜の演奏はピアノソロ。
    弾き始めたのは、「明日に架ける橋」などのポピュラーでした。 (・・?

翌朝は良く晴れて、遠くに雪を被った山が見える。

Arches国立公園に向かってドライブ。

ロードマップに・・・が付いている道はScenic Route。
    素晴らしかった。 車はアクセルから足を離せる、CRUISEの機能が有難い。
    気分はほとんどイージーライダー
    ”Born to be wild” 古いゾ!

Visiter Centerに到着。

Balanced Rock。

マイカル映画の始まる前にやる、コヨーテ&ロードランナーの世界。

Delicate Archまでは、このような道を片道1時間ほど歩く。
    ビジター同士が歩いて、すれ違うときには Hello ! と声をかける。
    相手が美人の場合「コンニチハ!」と日本語で挨拶。

Delicate Arch。

こんなのもいました。

Deviles Garden。

日も暮れてきたのでサヨナラ。
    宿泊はMOAB。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る