浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりに浜松動物園とフラワーパークに行きました。前回は、風太が立ち上がったころにレッサーパンダを見に行って以来です。梅と河津桜が満開でびっくりです。

浜松動物園・フラワーパーク

2006/03/04 - 2006/03/04

グルメット

グルメットさん

2時30分から3時30分にかけて動物園でえさやりがあるとのことでしたので、フラワーパークからまわりました。菜の花がとっても美味しそうに咲いていました。

梅や早咲きの桜が満開です。一足はやい花見です。特に梅の香りはすごかった。

本日は気温が低かったせいでお客は少なめでした。ラッキー!!

園内バスです。キッズがわんさか乗っていました。

花絵です。子供の頃に来たときはDrスランプアラレちゃんでしたが、今はゾロリです。

中央にある池での噴水ショー。ベラッジオの噴水ショーほではないですが、音楽とともに盛大に始まります。

クリスタルパレス内での温室です。女性はみんなここで写真撮影をしていました。写真集みたい。

イギリス風の庭園です。

こんな庭が家にあったらびっくりだ。

ホワイトデー対応のオブジェがでています。

こちらはバリ風の庭園です。なんとなく祈ってみました。

今度はメキシコ風です。サボテンだらけだぁ〜

今度は動物園。えさをもらえそうなのがわかっているのか、そわそわしているアムール虎。

豪快に馬肉5kgと鳥の頭20個をぺろり。どうも馬肉のほうが好きみたいでした。

つがいでくつろいでいるライオン。

えさを食べおえてほえまくっていたライオン。

2匹仲良く、ずーと寄り添っていたカワウソ。

よちよち歩きのぺんぎん。

早く部屋に戻りたがっていた白熊。

今回もっともかわいかったビーバー親子。油断すると水しぶきが飛んできます。

風太以外も立ち上がることを教えてくれたレッサーパンダ。たった瞬間は、ギャラリーは大騒ぎです。