香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3日(金)晴れ。<br />中環駅周辺を7時間くらいかけてたっぷり歩き、<br />ガイドブックに載ってる雑貨屋さんを始めとして、<br />沢山のお店を覗いてきました!

香港の旅 − ?  雑貨めぐり(中環?)

2006/03/02 - 2006/03/12

16317位(同エリア19692件中)

キャンベル

キャンベルさん

3月3日(金)晴れ。
中環駅周辺を7時間くらいかけてたっぷり歩き、
ガイドブックに載ってる雑貨屋さんを始めとして、
沢山のお店を覗いてきました!

今日は中環駅周辺をゆっくり回ろうと計画。
    早速入ったのは『ShangHai Tang』という、
    アジアの雑貨や洋服を置いているお店です。

中環駅 G口を出て、ルイヴィトンのお店の前を通って
    右折した出口の向かい側にありました。

このお店は空港にもあるようですし、
    インターコンチネンタル香港の1Fにも入っています。

ちょっと高いとは聞いていましたが、
    どんなものなのか。。。
    ワクワク。

店内には多くの欧米人が
    アジアンテイストな洋服を物色していました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、
    ディスプレイも照明も高級感溢れていました。
    店内は大変広く、2階建てで奥行きもあり、
    その奥の方には、オーダーメードで
    洋服を仕立ててくれるコーナーもありました。
    高そうだったので、近寄りませんでしたが・・・

洋服は全体的に、日本で買うのと変わらないか
    それよりも高いイメージです。

色や形といい、アジア以外の人がアジアンテイスト
    を取り入れるための洋服という感じがしました。

『Shang Hai Tang』を出て
    Queens Rd.Central(皇后大道中)を
    上環の方へ歩いていくと、
    左手にこんな門が現れます。

ここからは長い石畳の坂が伸びているのですが、
    脇には沢山の露店が並び、モダンな雑貨屋さんや
    ステキなギャラリー、CAFEやPUBを発見できます。

中環を楽しむ為の入り口ですね。^▽^
    私の楽しい雑貨巡りも、
    この坂からスタートしたのです。

これは、ボタン屋さん。
    隣に移っている店主(?)は大変無愛想ですが、
    服装が、なんだかがこだわりのお店の
    がんこおやじって感じ(笑)

ボタンは、もちろん交渉すれば値下げしてくれる
    と思いますが、装飾のついた金のボタンで
    約HK$10と言われました。

他にも、ボタンやリボンのお店が並んでいました。

石畳を更に上っていくと、
    左手にかわいいクリーム色の建物を発見。
    昼間はCAFE(?)なのでしょうか、
    かわいいなぁ。と思っていたのですが
    夜に再度お店の前を通ってみたら、
    仕事帰りの若い人達がスーツ姿で集まるBARに
    なっていて(西洋人が多かったです)

オレンジ色の光が溢れる、なんとも言えない
    素敵な雰囲気に包まれていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る