沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光はあまりせず、のんびりまったりと。

【沖 縄】ジ・アッタテラスに宿泊 夏の沖縄2005 その1

2005/08 - 2005/08

ぱぐう

ぱぐうさん

観光はあまりせず、のんびりまったりと。

急遽、沖縄行きが決まったものの、夏休みでホテルはいっぱい。予算オーバーながらも、ジ・アッタテラスに宿泊することに・・・。

ジ・アッタテラスは2005年夏にオープンしたばかり。海辺のリゾートホテルとは違って、森(?)の中にあり16歳未満(だったかな?)は宿泊できないので本当にのんびりゆっくりできる素敵なホテル〜♪

ウェルカムフルーツは、なんと毎日届けられました!

夕食はホテルのファインダイニングでコース料理。

料理はどれも素材のおいしさが生きていてとってもおいしゅうございました〜♪

サラダは目の前で作っていただきました〜。

塩漬けにした豚をソテーしたものと半熟卵入り。

ミネストローネは具沢山で野菜の甘さが体にやさし〜。

スープに使った野菜も見せていただけ素材の良さも実感。

メインは私が鯛。

ダンナは牛肉(だったかな)。盛り付け方やお皿の使い方がとってもおしゃれ〜。

お腹一杯でも、デザートは別バラ!

部屋に戻ると、ベッドメーキングされていて食後のチョコレートが♪