2006/02/09 - 2006/02/15
グルメットさん
- グルメットさんTOP
旅の初日はユッカスヤルビのアイスホテルとアイスバーを見学。1泊5万で寝袋生活をしてみるか〜?それにしても、物価が高いのとタクシーがとばすのにびっくり。でも、水道の水がおいしいのと現地の人の親切さは最高です!
- 家族旅行
- 観光バス
- スカンジナビア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
日本から26時間かけてキルナに到着。長いよ!!と突っ込みたくなるが、1面の深い雪にテンションがあがりまくり。オーロラが出るのを2時まで待つが睡魔に勝てず寝てしまいました。次の日、バスにて15分ほどのユッカスヤルビにあるアイスホテルを見学。受付にある北欧チックな椅子を発見したワイフは、大感激。本気で買って帰ると主張するが、それは無理だと何とかなだめました!!気温は-6度で意外と暖かい。
受付の氷の置物をのぞく私。べただと思いつつも、やらずにはいられない、、、
20人ほどのアーミーが入って来たので、つたない英語で一緒に写真をとりましょうとさそうと、ナイスな笑顔でOKしてくれました。軍人なのにやさしいぜ。ワイフは私を忘れて、アーミーのかっこよさに大興奮。う〜ん複雑。
何処に行っても犬をみるとさわらずにいられない私。動物に国境はな〜い。
アイスホテルの入口の氷柱と記念撮影。完全に舞い上がっています。
アイスホテルの部屋。泊まるのはどうでしょうか?
氷の椅子にてくつろいでみました。タイツとフリースパンツとナイロンパンツをはいていますが冷たさが伝わります。
明かりが入ってかなり幻想的。
シャンデリアまで氷です。
アイスチャーチにて勝手に結婚式をしてみました。
アイスバーは、午前中は営業していませんでした。仕方がないので、勝手にカウンターに入ってバーテンになってみました。
勝手に氷のグラスを持ち出して、カンパ〜イ。ちょうど本日、東京でもアイスバーが出来るそうです。
ど〜せなら、飲みたかった。くそ〜
アイスホテルを作る氷を切り出す川です。はてしなく雪だらけです。
勝手にそりを拝借。反省しています。
- けーしちょーさん 2006/03/28 21:05:50
- はじめまして♪
- グルメットさん。
当方のページへのご訪問、ありがとうございます。
ひょっとして初カキコゲット〜♪
さっそく訪問させていただきました。
アイスバーでの、このノリの良さっ!
楽しむぞぉ〜という積極的な姿勢っ!
すっごく共感できました〜(・∀・)
あ〜アタシでも、こうするねぇ。。。このショット撮るねぇ。。。
いつかは行きたいアイスバー♪
これからもよろしくデス。
- グルメットさん からの返信 2006/03/28 22:22:32
- RE: はじめまして♪
- いらっしゃいませ〜(東京上空ではありませんが!!)
初めて投稿があり感動いたしました。
今後とも宜しくお願いいたします。
舞い上がって、べたなことばかりではずかしい、、、
キルナ(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる