キルナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の初日はユッカスヤルビのアイスホテルとアイスバーを見学。1泊5万で寝袋生活をしてみるか〜?それにしても、物価が高いのとタクシーがとばすのにびっくり。でも、水道の水がおいしいのと現地の人の親切さは最高です!

アイスホテルにアイスバー 案外寒くない?

2006/02/09 - 2006/02/15

グルメット

グルメットさん

観光バス
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)

日本から26時間かけてキルナに到着。長いよ!!と突っ込みたくなるが、1面の深い雪にテンションがあがりまくり。オーロラが出るのを2時まで待つが睡魔に勝てず寝てしまいました。次の日、バスにて15分ほどのユッカスヤルビにあるアイスホテルを見学。受付にある北欧チックな椅子を発見したワイフは、大感激。本気で買って帰ると主張するが、それは無理だと何とかなだめました!!気温は-6度で意外と暖かい。

受付の氷の置物をのぞく私。べただと思いつつも、やらずにはいられない、、、

20人ほどのアーミーが入って来たので、つたない英語で一緒に写真をとりましょうとさそうと、ナイスな笑顔でOKしてくれました。軍人なのにやさしいぜ。ワイフは私を忘れて、アーミーのかっこよさに大興奮。う〜ん複雑。

何処に行っても犬をみるとさわらずにいられない私。動物に国境はな〜い。

アイスホテルの入口の氷柱と記念撮影。完全に舞い上がっています。

アイスホテルの部屋。泊まるのはどうでしょうか?

氷の椅子にてくつろいでみました。タイツとフリースパンツとナイロンパンツをはいていますが冷たさが伝わります。

明かりが入ってかなり幻想的。

シャンデリアまで氷です。

アイスチャーチにて勝手に結婚式をしてみました。

アイスバーは、午前中は営業していませんでした。仕方がないので、勝手にカウンターに入ってバーテンになってみました。

勝手に氷のグラスを持ち出して、カンパ〜イ。ちょうど本日、東京でもアイスバーが出来るそうです。

ど〜せなら、飲みたかった。くそ〜

アイスホテルを作る氷を切り出す川です。はてしなく雪だらけです。

勝手にそりを拝借。反省しています。

• けーしちょーさん 2006/03/28 21:05:50
    はじめまして♪
    グルメットさん。
    当方のページへのご訪問、ありがとうございます。
    ひょっとして初カキコゲット〜♪

さっそく訪問させていただきました。
    アイスバーでの、このノリの良さっ!
    楽しむぞぉ〜という積極的な姿勢っ!

すっごく共感できました〜(・∀・)

あ〜アタシでも、こうするねぇ。。。このショット撮るねぇ。。。
    いつかは行きたいアイスバー♪

これからもよろしくデス。

グルメット

グルメットさん からの返信 2006/03/28 22:22:32
    RE: はじめまして♪
    いらっしゃいませ〜(東京上空ではありませんが!!)
    初めて投稿があり感動いたしました。
    今後とも宜しくお願いいたします。

舞い上がって、べたなことばかりではずかしい、、、

グルメットさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る