2002/04/27 - 2002/04/30
ベスママさん
結婚?周年を記念して、主人とは?初めての海外旅行に行きました。ほとんど英語しか通じない国では何もかも私まかせの旅となりました。
たまたまテレビの「旅サラダ」でやっていたシンガポールのホテルと「バード・パーク」やきれいなランがいっぱい咲いてる植物園を見て、旅行社のパンフレットを見たら近畿日本ツーリストでホテルが指定で半日観光の付いたがツアーありました。ゴールデンウィークでちょと値段は高めでしたが・・・忙しい主人を連れて行くには、ここしかない!
写真はセントーサ島のマーライオン・タワーの頭で撮ったものです。
デラックス・カランベイビューの部屋。
23階の喫煙できる23号室(最初は禁煙の部屋がとってありました)フロントが3箇所あって、日本語デスクだったので変更してもらえました。
前面ガラスで眺めの良さはバツグン!
部屋の設備はいたれりつくせりで、クローゼットにはアイロンとアイロン台までありました。 -
何故か?背の高い?ベッドです。
背の低い私には、降りるときにいつも足がとどかずビックリしました。ちょっとかためのものでした。 -
8角形の窓から夜景を見ながら入れるお風呂です。
窓の外には高層ビルと大きな川、高速道路などが日本と違う風景を見せてくれます。 -
1階のラウンジで食べられる「アフタヌーン・ティー」
1番上には、抹茶のケーキと生チョコボンボン、2段目にはフルーツののったタルト、ういろう風のもの、チーズケーキ、3段目には小さいサンドウィッチが4種類ほど・・
紅茶は4種類から選べてポットに入ってきます。ヒ−ターに乗せておくのでさめません。 -
2日目の夜に食べた寿司「白石」
マリーナスクエアーのまるまる寿司(回転)にしようかと迷いましたが・・・高級感あふれるここは日本人の板前さん3人に着物姿の女の人がすべて日本語でした。メニューも日本語、お客さんもほとんど日本人でした。
寿司コースは味噌汁がついて2500円・3500円・5000円の3種。1品料理もそれほど高くはありませんでした。(あさりの酒蒸し・甘えびと貝柱の天ぷら・あなごの笹焼きなど10品ほどありました) -
3日目にオプションでつけた「ジュロン・バードパーク」ジュロン地区はホテルから車で30分くらい、ここには600種類8000羽もの世界の鳥がいるそうです。離し飼いの鳥が前を歩いていたりします。ショーが2箇所であって、まず「鷲と鷹のショー」獲物を取ったり、呼ぶと飛んでくるだけですが、獰猛なこの鳥たちを調教するのは大変なことです。
もう1つが「インコのショー」です。ルリコンゴウインコや白バタンといった大型のインコがヒモもつけないで芸をします。最初は2匹の玉入れからです。観客も応援させられますが楽しいです。
最後はすべてのインコが奥から出てきて、観客席の近くまで飛んできてから、それぞれの止まり木に止まります。
もう1つオプションで頼んだのが夜のセントーサ島の「ミュージックファウンティン」今は少し変わったらしいですが、私は結構気に入りましたが・・・
夕暮れにセントーサに行くロープウェイに乗りました。上から見たシンガポールの街もセントーサ島も海もきれいでした。 -
夕暮れに立つマーライオンタワー。
ケーブルカーを降りて7分くらい歩きます。高さ37mで12階建てです。10階までエレベーターで行き、歩いて2階上がるとマーライオンの頭の上に出られます。マレーシアまで見えるそうです。そこから3階下がるとマーライオンのくちの場所です。そこからの眺めもまたおもしろいんです。
ちなみに、本物のマーラオンはこの日に以前あった場所から今ある場所にお引越しの最中で、私達が見たときは舟に乗せられてました。それほど小さかったですよ。写真はあるはずですが・・・今は不明なので、出てきたら乗せましょう。おもしろいものです。 -
ちょっと写真が暗いんですが・・・
夜7時30分から始まりました。噴水の正面に座って見られる場所があり、少し早く行くと良い場所に座れますヨ。マーライオンの目からも光が出てきれいでしたが、最近はなくなったと聞きましたが・・・
- ちょめたんさん 2006/06/13 16:35:11
- 今日は。
- リッツ・カールトン!」豪華ですね!窓からの眺めが素晴らしかったでしょうね。アフタヌーン・ティーがまた美味しそう!!いつも安やどの身にはなんとも羨ましい光景です。
ベスちゃんの写真はUPしていませんか?2匹で買ってもらえるとワンちゃんには最高でしょうね。
犬山城が見えるなんていいですね。反対方向の眺めはまた一段と素敵ですよね、車が止められなくて撮影出来なかったのですが。
- ベスママさん からの返信 2006/06/14 08:34:42
- RE: 今日は。
- ちょめたんさん、おはようございます。
残念ながらベスもモモも旅行には連れていかないので写真がありません。
niftyで「コーギー・モモのお花やさん」というホームページをやってます。モモが初めてのお産でベスを生んだ時になにか記念にとHPを苦労して立ち上げました、5年前のことです。最初は犬と好きな花の紹介だったんですが・・・今では旅行が主になっているかも。自己流でメチャクチャなHPです、写真が多いのでパソコンによっては見れないそうですが・・・
もしも、見れたら?そこにはベスとモモだらけです。
- ちょめたんさん からの返信 2006/06/14 17:21:11
- RE: RE: 今日は。
- 写真見られましたよ。丸々として!かっわいい!お孫さんまで見せてもらっちゃいました。賑やかで楽しいでしょうね。
モモちゃんは大根が好きなんですか?
娘の愛犬はレタスが大好きですよ(*^∀^*)面白いものですね。
- ベスママさん からの返信 2006/06/15 10:08:42
- ちょめたんさん、おはようございます
- さっそく見ていただいたようでありがとうございます。
ベスもモモもちょっと太めで困っています。
夏に少しやせるんですが・・・秋のすごい食欲でリバウンドしちゃうんです。
孫の穂花(ほのか)のことを「ももか」と間違えてしまうほど犬べったりの毎日なんです。
- ちょめたんさん からの返信 2006/06/15 23:16:36
- RE: ちょめたんさん、おはようございます
- お嬢さんに恨まれちゃいますよ(*^∀^*)
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる