キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/02 - 2006/02

ぴあにしも

ぴあにしもさん

その2です。

クローゼット隣にはミニバーです。
    紅茶など色々あったと思いますが
    何も飲みませんでした。

食器類は全てジノリで統一されてたような気がします。

洋酒から焼酎までズラリ。

冷蔵庫も飲み物豊富に入っています。
    モエシャンじゃなくてクリュグをセットした方が
    高級感に拍車が掛かると思うのは私だけ??

ベッドです。フェザーベッドだからなのか
    寝心地はバツグンでした。

スーツ掛けにはポリッシャーまでもが常備です。

ベッド左側には置時計。
    この頃はアナログ時計を置くのが流行なのでしょうか?

右側には操作パネルと聖書類。
    ちなみに今回の滞在
    1.一般階スイートで優雅にリビングでブレックファスト
    2.クラブデラックスで1ランク上の接客を受ける

から2を選択しました。

ソファ&オットマン。
    オットマンはキャスター付なので自由自在です。

アーモアです。
    うーん。。テレビが液晶だったら良かったです。
    ちょっとお部屋に対して大きさが合わなかったような。

デスクです。ファクシミリ完備です。
    しかし、お部屋のファクシミリというものを
    私は一度も使用したことありませんです。

デスク引き出しの中です。
    とっても立派なソーイングキットです。

デスクから写したお部屋です。
    しかしホント広いわ。

お部屋から撮った写真です。
    生駒方面が見えるそうです。
    お部屋の真下には北新地が見えました。

ヒルトンや丸ビルも、この通り。
    左の方にうっすら写っているノッポな建物は
    夏に滞在した阪急インターです。

ターンダウン後のベッドです。
    ちなみにターンダウンをされる方は
    入り口で靴を脱いで入っていらっしゃいました。丁寧ですね〜

今回はハービスエントにあるオイスターバーへ。
    ここの大蒜醤油がウマウマで
    夜中見事にヤラレテしまいました(汗

ホテルバーが大好きで、宿泊時は殆ど利用します。
    今回はハッピーアワー時に行ったので人も少なく
    了承を得てカクテルだけ写真を撮りました。
    これはリッツのオリジナルカクテル
    アルバナイク(石と水の国)
    ウイスキーベースだそうです。
    後ろ手に写っているのはモスコミュールです。

これは同じくリッツオリジナルで
    ヘルムスデール(妖精の棲む谷間)
    です。イチゴミルクっぽい味でした。
    ここのバーテンダーさんは、結構面白い方でした。
    冗談で
    「ニライカナイ造って下さい」
    って言ったら苦笑いされてしまいました。
    (ニライカナイは、有名なリーガオリジナルカクテルです)

夜景はこんなカンジです。
    連泊するか悩んで、結局止めたのですが
    リッツは、連泊するかラックレートで24時間滞在の方が
    より良さが実感できるのかなぁ?と思いました。

• サリーさん 2006/03/05 18:22:34
    リッツカールトン☆
    いつの間にかホテルステイされてたんですね〜
    まさか同じ日???
    あのラウンジに居た綺麗な方では?
    とってもセレブな雰囲気をおもちの方がいらしたんですよ〜〜〜

私もテレビには違和感を感じました。
    リッツが液晶じゃないんだぁ〜って感じです。

ぴあにしもサンは楽しい方ですね。
    石鹸の事と嘔吐のお話!
    飾らない人柄がうかがえます♪

さてさて、スイス滞在編も拝見させて頂きますね〜〜〜

ぴあにしも

ぴあにしもさん からの返信 2006/03/09 12:03:36
    RE: リッツカールトン☆
    こんにちは〜☆

>ラウンジに居た綺麗な方
    それは断じて私ではありません!(笑
    綺麗でもセレブでもなく、カナリの一般庶民です(爆
    掲示板を見たら、私はどうやらピピさんとニアミスだったようです。
    私も見たかったなぁ。君島十和子さん。宝塚でも見に来てたのかな?

テレビは、ホントお部屋の広さと合ってなかったと思うし
    液晶じゃないっていうのにビックリでしたよ。
    まぁ、エレベーターの「チン☆」と一緒で
    レトロっちゃぁレトロを狙ってるのかな??

ぴあにしもさんのトラベラーページ