チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その名の通り、買った物を記したいと思います★<br />友達にあげてしまったりして既に手元にはなかったりするものもあるので、それまた悔やんでいますが…(写真録っておけばよかった…)<br />ま、とりあえずある物だけでも。<br /><br />つまらないものが多いのが特徴です…。暇な人だけ見ましょう…!

海外旅行で買った物(国は色々)

2002/08 - 2006/01

ぶちゃ

ぶちゃさん

その名の通り、買った物を記したいと思います★
ま、とりあえずある物だけでも。

クルテクさんです。
    チェコは至る所でクルテクグッズが売っていました。
    流石本場!
    店によって値段が違うので、特にこのような王道キーホルダーは、何軒か回って値段チェックするのがよいと思われます。

母親の携帯につけたら、鼻がとれてました;

テントウムシ柄のコップ。
    これは大手スーパーTESCOで買った。

TESCOが一番安価でかわいい物があったように思える。
    滞在中にしつこく何回も行った。

クルテクのマグ。
    色々な種類の柄があって、相当迷ったけど、これにした。
    これは日本やチェコのお土産やさんでも売っていると思うけど、やはりTESCOが一番安かったと思う。

カルロヴィヴァリの土産屋で買った…なんだろ、これ?
    なんとなくテントウムシに惹かれて買ったんだけど…ペンダントトップっぽいが…つけられないでしょ…。

プラハって書いてあるライターです。

クルテクキーホルダー。

お土産にしようかと思っていたのだが、惜しくり、自分で使うことに決定。

クルテクのミニパズル。

TESCOで購入。

モグラくんのお友達キーホルダー。

友達が沢山いて、どれを買おうか迷ったが彼に決定。

神経衰弱用カード。

これもTESCOで購入。

これはチェコじゃなくてドイツのドレスデンのスーパーで買ったテントウムシくんのチョコ!
    サイズがいっぱいいて、これは一番大きい奴。

すっと食べたかったんだけど、写真を撮ってから食べようと決めていたので、めでたくこの度、私の胃袋に治まることが出来ました♪

これまたドイツのドレスデンのスーパーで買ったハンドクリーム。

しかし…これって日本にも売ってンじゃん!
    しらなんだ…。

チェコで買った料理の時に使うてぶくろ…(名前なんていうんだろ…??)

中国の盧溝橋のすぐ横の露天で売られていたぶたさん。気に入って何個か一気に買って値切り交渉した。
    ここで判子も作った。(その場で彫ってくれるのだ。)

中国の煙台の展望台付近の土産屋で購入。色々な動物やら人やらをモチーフにした切り絵があった。

アンコールワットの煙草。タイからカンボに向かう途中、バスの外から売り子が寄ってきて、その中の商品の一つにあった。記念になるかな、と思い買ったのだが、煙草がきれて吸ってしまったが、味は忘れた。

• 中国の深&#22323;のショッピングモールの中にあった店で購入。この専門店?らしき店だった。丁度地下鉄の駅がオープンした日かなんかで、公安だの警官だのがごちゃごちゃ警備している日だった。でもスタバとかラコステの店とかあって、あかぬけてんじゃん!ってな印象だったよ、深&#22323;。ちなみにこれはなんか…パズル?(中身開けてないし。)

中国の深圳のショッピングモールの中にあった店で購入。この専門店?らしき店だった。丁度地下鉄の駅がオープンした日かなんかで、公安だの警官だのがごちゃごちゃ警備している日だった。でもスタバとかラコステの店とかあって、あかぬけてんじゃん!ってな印象だったよ、深圳。ちなみにこれはなんか…パズル?(中身開けてないし。)

かの有名な(?)ミラーボール!タイのカオサンで酔っぱらって購入した。友人はなんか糸で吊す変な人形?を酔っぱらって購入してた。

タイのチェンマイのナイトバザールで購入。
    写真立て。(大)

同じくチェンマイにて購入。
    写真立て。(小)

ぶちゃさんの関連旅行記

ぶちゃさんの旅行記一覧

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る