グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行・・・昨年はいろいろとあり海外旅行にいけなかったが、今年の冬はあまりにも寒すぎてがまんできなくなり、短時間でいけて南国グアムへ<br /><br />グアム自体は二回目でだいたいのことはわかっていたのだが・・・なんか以前にくらべてさらに<br />日本語化しているのにはさすがにおどろいた。流暢に日本語をしゃべる現地の人がたくさんいて<br />海外という感じがほとんどしなかったほど。でも、私は現地の人にはたとえ日本語がしゃべれる人でも英語で話すようにしていた。<br /><br />一日目<br /><br />今回はレオパレスのコンドミニアムだったので、とりあえず町に買い出しへ・・・・現地でしか食べられない食材を買い込み、お昼は定番のハンバーガー「キングバーガー」へしかし、アメリカンサイズってほんとにでかい。だいたい二人で半分ずつ食べて、ちょうどくらい<br />移動のつかれもあって、買い出しだけでホテルにもどる。<br /><br />アドバイス・・・<br />買い出しのスーパーは、K−マート・カルフォルニアマート・ペイレスマートなどがありますが<br />お店それぞれ特徴がちがいます。大人数ならk−マートでの買い出しがいいとおもいますが<br />二人などの少人数はペイレスやカルフォルニアマートがいいと思います。とくにレオパレスは<br />タモン地区にでるまでにバスで30分ほどかかるのでカルフォルニアマートでの買い出しが移動距離がすくなく便利かも。カルフォルニアマートは韓国系のものの品揃えが豊富です。<br />コンドミニアムを利用する方は、塩・こしょう・油等はホテルによりおいていないところがありますので・・・もって行った方がいいかもしれません。<br />ちなみに私は・・・塩・こしょう・しょうゆう・だしのもと(粉末)・ポカリスウェットの粉末・お箸・空の1Lのペットボトル(これ、持っていってすごく助かりました。この容器にポカリの粉末を溶かし、スポーツのあとの飲み物入れにしていました。1L容器は、大きさも手頃だし、ペットボトルが丈夫で一週間ほどの滞在では十分洗って使えるし、帰りはほってかえれば荷物になりません。おすすめです。)あと、以外と盲点だったのが、サランラップと透明なビニールの袋この二点も持参しておくと便利かも・・・<br /><br />二日目<br /><br />なんといっても、このホテルに泊まったのは、ホテルの敷地が広いしスポーツ施設やプールが充実しているし、静かだし・・・ってなことで、朝、早速テニスをする事に久しぶりのテニスでしたがとっても充実したものがありました。昼からは、DFSとマイクロネシアモールへふらっと出かけました。<br />アドバイス・・・・<br />なんといっても日差しがきついので、焼けてもいいと言う人でも必ず日焼け止めは塗った方がいいです。あとで後悔することに・・・日焼け止めバリバリぬっていてもうっすら日焼けしましたから・・・<br /><br />三日目<br /><br />昨日やったテニスがあまりにも楽しく、一時間ではたらなかったため今日は二時間することに・・・<br />さすがに暑いとバテるのも早いですね。でも、日頃テニスなんかしている時間がないのでとてもいい機会だとついついはりきることに・・・・<br />夕方ごろから、週に一度ひらかれている「チャモロビレッジ」のナイトマーケット散策に・・・・、現地にはすこし早くついてしまったけれども、いろいろな食べ物のの屋台が準備をしていました。スペアリブやココナッツジュースなど賞味し、ホテルへ<br /><br />四日目<br /><br />今日も、朝からテニスで汗を流しそのままプールへ直行・・・・プールサイドでのんびりしながら<br />昼寝したりとどこにも出かけずホテルでのんびり過ごしました。これぞ最高の贅沢。<br /><br />五日目<br />今日でグアム滞在の最終日となってしまったので、朝は町へ繰り出しお土産を・・・と思いましたが<br />ブランド物に興味がまったくない私には買う物もなく・・・前いったときに買っておいしかったクッキーがどこを探してもなかったので結局手ぶらで帰ってくることに・・・<br /><br />六日目<br /><br />早朝、ホテルをチェックアウトし空港へ、空港の店にてお目当てのクッキーを発見購入することが<br />できました。これで、私のノルマ達成です。<br />三時間半も飛行機に乗ればあっという間に日本へ帰ってきました。<br /><br />アドバイス・・・・<br /><br />グアムの荷物検査では、結構チェックが厳しいらしくスーツケースにカギをかけないほうがいいといわれています。今回私も初めてスーツケースにカギをかけずに預けましたが、カギ付きの荷物ベルトをしておきました。このカギ付きのベルトは、空港の人には専用のカギであけられるらしく<br />万が一の時にも安心かなと思います。<br />

のんびりグアム

2006/02/19 - 2006/02/25

しちりんや

しちりんやさん

一日目

移動のつかれもあって、買い出しだけでホテルにもどる。

アドバイス・・・

二日目

アドバイス・・・・

三日目

四日目

五日目

六日目

できました。これで、私のノルマ達成です。

アドバイス・・・・

万が一の時にも安心かなと思います。

チャモロビレッジから少し歩いたところにある
    自由の女神像です。

チャモロビレッジにいた牛さん♪

部屋から見るタモン地区の夜景

ハイビスカス♪

ケンタッキーの定番チキン・・・クリスピーは、日本のものに比べて柔らかくておいしかった。

• jasmine97さん 2006/09/03 18:28:46
    移動手段を教えていただけますか?
    来月1週間レオパレスのコンドミニアムに滞在予定です。

レンタカーを借りて一日観光をする予定です。
    後はシャトルを利用しようと思っているのですが、
    ホテルのシャトルはプレミアムアウトレットとホテルしか
    停車しないのでしょうか?

しちりんやさんは色々と出かけられているようですが、
    何をどう利用されたのでしょうか?

レオパレスは調味料が揃ってなかったのでしょうか?

しちりんや

しちりんやさん からの返信 2006/09/03 19:56:26
    RE: 移動手段を教えていただけますか?
    はじめまして・・・

>>ホテルのシャトルはプレミアムアウトレットとホテルしか
    >>停車しないのでしょうか?

レオパレスのシャトルバスは、

レオパレス=プレミアムアウトレット=ウエスティン

の経路で一時間に一本の間隔で運転しています。
    だいたいプレミアムアウトレットまで30分くらいでしょうか?
    行きのウエスティン行きの便はDFSでの下車が可能です。
    帰りはそこからのれませんのでご注意を。
    DFSからならウェスティンまで歩いても時間もそんなにかから
    ないのでウエスティンから乗車されるといいと思います。

>>しちりんやさんは色々と出かけられているようですが、
    >>何をどう利用されたのでしょうか?

私はグアム滞在中はいつも「トローリーバス」を利用しています。
    一週間でも10ドルと安いし、開放的な感じがすきなので
    利用しています。トローリーで移動されるなら、レオパレスから
    プレミアムアウトレットまでシャトルバスをのり、アウトレット
    を起点に移動されると便利だと思います。

>>レオパレスは調味料が揃ってなかったのでしょうか?

調味料はコーヒーの砂糖以外なにもありませんので、購入することに
    なります。しかし、レオパレスにはコンビニがありそこですべての
    調味料を購入することも可能です。もちろん、コンビニですので
    パンやカップ麺飲み物やビールもすべてそろいますので
    町までかい出しにいかなくてもそろいます。ただ若干値段は高めです
    ので、町まででてKマートやペイレスで一週間分買い出しして
    一週間で使い切り、足らずをレオマートで買えばいいかと・・・
    Kマートなんかは、入ってすぐのところにおいしそうなピザが
    売っていて、思わず買いそうになります。( ̄▽ ̄;

また、なにかわからないことがあれば書き込みしていただければ
    わかる範囲でお答えします。

jasmine97さん からの返信 2006/09/04 00:02:55
    RE: 移動手段を教えていただけますか?
    早速のお返事有難うございます(*^_^*)
    実際に泊まられた方の感想なので、すごく参考になりました。
    今回は私が妊娠中ということもあり、あまりアクティブには
    動けませんが、できる範囲で楽しみたいと思っています。

また分らない事があったら、書き込みますので、
    よろしくお願いします。

しちりんやさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る