ネパール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽毛布団のなかで幸せな朝寝坊を楽しんだ。<br />ダンプス周辺をポタナまでトレッキング。ゆっくりと時間が流れた。

ネパールの聖地へ。7(ダンプス・ポタナ)

2006/01/03 - 2006/01/03

mikaze

mikazeさん

羽毛布団のなかで幸せな朝寝坊を楽しんだ。

ネパールに来てからずっと早起きだったので、今日はゆっくり朝寝坊。ふかふかの布団で幸せだった。
    着替えて外に出ると、アンナプルナサーキットを廻ってきたグループの方達が、ちょっと休憩に寄っていた。もう何日も歩いてきたとは思えないくらい賑やかで、なんだか元気をもらった。
    少しおしゃべりをした後、グループの方達は出発した。私たちは遅い朝ご飯。

ダンプス周辺、ポタナまでトレッキング、というか、お散歩。

この地図で大丈夫?

ポタナのロッジで休憩。
    ん?なんかサブガイドさんがそわそわしてる。

チャ。すっかりお気に入り。

お、なんか辛そうな麺が出てきた。
    そうか、おなかが空いていたんだね。
    美味しそうに食べるサブガイドさん。

マチャプチャレが見えた。

山の斜面には棚田。

ピヨピヨ。
    左端にはお母さんがいます。

猫わしづかみ。

ロッジに戻って昼食。
    豆のスープ。
    ダルバートのダル(豆スープ)とはまた違った味。
    胡椒が効いているのかな?とろみがあって、いろんな種類の豆や野菜がたくさん入っていた。

焼きそば?

遅い昼食の後は、また椅子に座ってただひたすら山々を眺め続けた。

夕食。

キッチンに潜入。

前日の晩よりも人数が多かったせいかとても賑やかになった。飲んで、踊った。
    トム・ハンクス似のガイドさんの踊りが独特。

飲んで踊って、夜中まで。
    最後に五右衛門風呂に入ってから、ふかふかのお布団へ。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る