鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2004/5/2):大阪~淀~天橋立<br />★2日目(2004/5/3):天橋立~城崎~鳥取砂丘~松江<br />□3日目(2004/5/4):松江~出雲~萩~新大阪<br /><br />2日目、天橋立~城崎~鳥取砂丘~松江。<br /><br />起きて早々、さっそく天橋立へ。<br />前々回の逃走で安芸の宮島に行ったんで、これで日本三景は3分の2踏破ってことに。<br />残すは、松島やね。<br />そんな天橋立を訪れたにもかかわらず、「股のぞき」なんてことは全くやらず。<br />だって、俺ら「股のぞき」なんか全然知らんかってんも~ん。(T_T)<br /><br />昼過ぎに、城崎へ。<br />城崎とゆえば、有馬に次いで大阪から近い有名な温泉地。<br />生まれてこのかた城崎とか近づいたこともなかったのに、関東に行ってから初めて来ることになるとはね~。<br />思ってたより全然きれいなとこで、観光地化もあんまされてなかったし、けっこうええとこやなて思った。<br /><br />そして、今回の旅のメイン、鳥取砂丘へ。<br />まさかこんな凄いとこやったとはね~。<br />もっとしょぼい小じんまりとしたとこを予想しててんけど、来て見てびっくり。<br />ちょっと行きにくい所にはあるけど、これはわざわざ行く価値ってのはけっこうあるかもよ。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kokunai/03_sanin/sanin.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kokunai/03_sanin/sanin2/sanin2.htm

≪国内逃走3≫→山陰…2日目天橋立~城崎~鳥取砂丘~松江

◆旅跡(タビアト)◆
■1日目(2004/5/2):大阪~淀~天橋立
★2日目(2004/5/3):天橋立~城崎~鳥取砂丘~松江
□3日目(2004/5/4):松江~出雲~萩~新大阪

2日目、天橋立~城崎~鳥取砂丘~松江。

起きて早々、さっそく天橋立へ。
残すは、松島やね。

昼過ぎに、城崎へ。
城崎とゆえば、有馬に次いで大阪から近い有名な温泉地。

そして、今回の旅のメイン、鳥取砂丘へ。
まさかこんな凄いとこやったとはね~。

(地図はこちら)

(日記はこちら)

・天橋立

安芸の宮島に次いで、2箇所目の日本三景踏破。
    残すは、松島か。
    でも、松島は遠いな〜。

・天橋立の松並木

何となく、ヒーリングな感じ?

・松並木の中にあったお堂

・観光船から(その1)

行きは歩きで、帰りは観光船で。
    外側から船で見るのもなかなかよいよ。

・観光船から(その2)

・観光船から(その3)

・観光船から(その4)

・城崎温泉駅

駅前に足湯があったりして、なかなか賑わってた。

・温泉街

観光地化もそれほどなく、なかなかきれいなとこやって。
    こんなきれいなとこやったとは知らんかったな〜。

・鳥取砂丘

今回の旅の目玉。
    けっこう期待して行ってんけど、全く裏切られんかった♪

・鳥取砂丘

しょぼかったわ〜ってゆう人もおるけど、俺的にはかなり良かったけどね。

・鳥取砂丘

1日中天気が悪かったのに、ここに来た時だけ一瞬晴れ間がのぞいたってのも良かったかも。

・鳥取砂丘

この急坂をダッシュで登るんは大変やった。。。

・鳥取砂丘

すっげー風が強くて、飛んできた砂塵がバシバシ当たって痛かった。。。