ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとクリスマス休暇からほぼ抜けたフィンランド。<br />12/26からついにオーロラ観測へGO!<br />再度ヘルシンキ空港から北極圏のロヴァニエミ向けて出発です。<br />

さぁ北極圏に!

2005/12/23 - 2006/01/02

prego_1

prego_1さん

やっとクリスマス休暇からほぼ抜けたフィンランド。
12/26からついにオーロラ観測へGO!
再度ヘルシンキ空港から北極圏のロヴァニエミ向けて出発です。

再度ヘルシンキ空港から北極圏のロヴァニエミ向けて出発です。
    行きの時には分からなかったヘルシンキ空港内。
    のり口のゲートに行ってみると、なかなか素敵なソファが!
    真ん中の写真なんですが、エナメル質の皮を使用したクッション部分と、
    ナチュラルな色の木を使った肘掛。
    いやー、さすが家具の国・北欧です。相当気に入りましたわ!このソファ。
    部屋に一客ほしいくらいでした。

さて、北極圏・ロヴァニエミに向かって飛んでいると、飛行機の下は真っ白!
    私の想像の中は、もう「植村直己」さんの世界が広がります。
    トナカイ・ハスキー・ムース、さらには白熊がいるかもしれない!!!(((( ;゚Д゚))))
    オーロラ待ちをしている間に熊に襲われないかしら?(((( ;゚Д゚))))
    バカみたいにボーっと歩いていると、クレバスに落ちるかもしれない!!!(((( ;゚Д゚))))
    鼻の中が凍るなんてあたりまえっ! 眉毛がおじいちゃん状態に白くなるかもっ!?
    なぁーーーんて、東京にいた頃は考えていましたが、
    空港に近くなると、普通に街だし・・・。(´・ω・`)

空港に着くと、そこはもうサンタ村のあるロヴァニエミらしく、ガラス窓にもトナカイの絵が!

そしてなんと言っても、笑ったのが、荷物の出てくるターンテーブルにクマやら鹿のぬいぐるみが!!!
    そこを荷物がぐるぐる・・・スタッフがみんなに喜んでもらえるよう作ったんだろうな〜
    ほほえましい図でした〜

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る