2006/02/20 - 2006/02/20
ポチポチさん
大阪への出張の仕事の後、海遊館へ行って見ました。
平日の夜19時入りだったせいか、空いてました。
ジンベイザメやマンタ、サメが回遊している大きな水槽があります。沖縄の美海水族館には敵いませんが、ラッコ、イルカ、アザラシなどの哺乳類も居てなかなか見ごたえある水族館でした。
夜の閉館後、この水族館に一泊するイベントが年に何度かあるらしいです。寝ても覚めてもジンベイザメやマンタをみれるなんて最高ですねぇ。
本水族館にはお土産物が充実していてました。可愛い甚平のぬいぐるみや携帯ストラップなど、とても安価で売ってました。
- とんちゃん健康一番さん 2006/03/13 15:59:47
- マンボーだぁ♪
- ぽちぽちさんへ♪こんにちわ!お邪魔します☆
海遊館!良いですねぇ〜!1度だけ行った事があります☆
海遊館の水槽を初めて目にした時、かなり感動しました!
マンボーの写真!可愛いですぅ☆
水族館へちょこちょこ行っているのですが、
マンボーの姿を見ていなかったので嬉しくなりました
また、お邪魔させて頂きます♪
- ポチポチさん からの返信 2006/03/13 23:22:32
- RE: マンボーだぁ♪
- とんちゃん健康一番さん、ご沙汰してますm(__)m
カキコありがとうございます!
マンボーは横から見ると可愛いけど、正面から見ると、口にしまりがなくて気持ち悪かったです。失礼ですが、ちょっとお笑いの今田耕治さんに似てるなぁって思いました(~_~;)。
とんちゃん健康一番さんは、先日、新江ノ島水族館に行かれてましたよねぇ。イルカ&アシカのショーもあるんですね。行きたいんですが、春休み入る前か、GW後に行かないとですね....。
それと、香港にも行かれてたましたよねぇ。すごくグルメ&ビール堪能されますね(*^_^*)
私も中国返還前に行ったことあるのですが、その時も香港観光ツアーに連れて行かれました(~_~;)。懐かしーぃって言いながら旅行記拝見させていただいておりましたぁ。
また、遊びに行かせてくださいませぇ。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/03/14 11:19:53
- RE: RE: マンボーだぁ♪
- ぽちぽちさんへ♪
再びお邪魔しますぅ☆
>ちょっとお笑いの今田耕治さんに似てるなぁって思いました(~_~;)。
確かに似ていますねぇ♪納得!納得!
- ジュリままさん 2006/02/27 11:11:50
- マンタの写真、グーです♪
- ぽちぽちさん、こんにちは!
書き込みありがとうございます。
早速海遊館の旅行記アップされてますね。
1年前に行った記憶がふつふつよみがえってきました!(><)
水族館のイルカってバンドウイルカが普通なのに、
あそこはパンダイルカだったのが新鮮でした。
ショーもなくて、餌付けだけってゆーのも動物に配慮してていいと思います。
ジンベエは大きくないけど、水槽が小さくて、
なんだかかわいそうな気がしますけど・・・
ぽちぽちさんはしながわ水族館近郊にお住まいなんですね・・・いーなぁー
そー、水族館って高いですよね。(涙)
うちから一番近いのはサンシャイン水族館ですが、
長い人生(^^;の中、行ったのは1回だけです・・・
エプソン品川アクアリウムも高いわりに規模が小さいらしー・・・
(オープン当初はイルカの調教が間に合わず、係りの人のいうことをきかず、勝手にジャンプするってきいたことあります(笑))
写真、フラッシュ出てましたけど、反射せずに撮れてるみたい。
サメ水槽は写っちゃってますが・・・
あー、早くほんとの海に入りたいっ!
- ポチポチさん からの返信 2006/02/27 13:46:17
- RE: マンタの写真、グーです♪
- じゅりママさん、こんにちは。
じゅりママさんも天保山の水族館行かれたことあるんですねぇ。
旅行記拝見しました。
>同じ水槽のナポちゃんや、マダラトビエイが全然目立たないのも・・・
ナポちゃん居ませんでしたよ〜。もしかして...(ToT)
甚平も何匹か死んじゃったらしい...やっぱりストレス大きいのかなぁ。
水族館で大物飼うっているのは、人間のエゴなんですしょうか...。
やっぱり海の中で見なくては...
私も早く潜りたいです。
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記