ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 羽田発のソウル金浦空港行を利用してソウルに行ってきました。ウエスティン(SPG)でスイートルームキャンペーン中でした。なんとエクゼクティブルームよりも、エクゼクティブスイートルームのほうが安いという逆転価格!?設定。これは行くしかないと、結婚記念日にいってきました。<br /><br /><br />旅行形態:個人旅行<br />航空会社:JAL特典航空券<br />ホテル:ウエスティン朝鮮エクゼクティブスイートルーム

ソウル☆ウエスティンチョースン(朝鮮)スウィートルームステイ

2006/01 - 2006/01

19395位(同エリア27509件中)

woodyさん

旅行形態:個人旅行
航空会社:JAL特典航空券
ホテル:ウエスティン朝鮮エクゼクティブスイートルーム

羽田空港国際線ターミナル。

え、ここでいいの?なんかの事務所じゃないの?っていうくらい小さくて拍子抜け。建物の左側にすぐ駐車場(国際線利用者は1日千円!激安)があります。

一か八かの賭けで、空港まで車で行ってみました。
    首都高が混んだらどうしよう・・・飛行機間に合わないかも・・・という心配をよそに、休日だったので道路はガラガラ、あっというまに空港到着でした。

一箇所しかないチェックインカウンター。
    ガラガラです。
    お茶するところは一箇所のみ。

あまりに早く到着しすぎたため、暇つぶしに、国内線ターミナルに戻りショッピングとお食事してました。

出国後

一応小さな免税店がある。

Kimonoも売ってます

空港内の風景です。
    地方空港のようです

悲しい気持ちにさせてくれる機内食。

とっても冷たいご飯です。JALは最近短距離路線はコールドミールのみです。ドリンクも種類が少ないです。

何年か前にソウル線に乗ったときは、グローバルラウンジにおいてあったおにぎりと全く同じものが、エコノミーの機内食にでていてびっくりしました。ラウンジでおにぎりたべて、また機内でおにぎり。悲しいなぁ。

ウエルカムフルーツといってもみかんです。
    日本と味も形もおんなじです。
    スウィーツはとてもおいしかったです。
    2001年にソウルに行ったときはウエスティンの
    スウィーツは、全部ジンジャー味でいまいちだったのです。
    今回、大進歩したました。特にマカロンはパリで食べたマカロンよりおいしいかも!少し甘さを控えてありとってもおいしいです。

お茶セット。
    まるい急須がとってもかわいいです。
    白磁の箸おきもお気に入りで購入したかったのですが
    売ってなかったです。

ティーバックの韓国ティーはすべてうすいんですね・・・。あんまりお茶の味がでないんです。
    お湯に色がついただけみたいなかんじです。

スイートルームです。リビングとベットルームに分かれています。トイレ・洗面所は2箇所。お風呂はシャワーブースとバスタブ別です。シンプルです。

ベットルームから、廊下を挟んでリビングルームを望む。

洗面所1個目
    ブルガリの石鹸が用意されていました。
    さっぱりしたいい香りです。一個はつかって、もうひとつは家用に、お持ち帰り・・ああ、貧乏性(笑)

アメニティーはブルガリです。

洗面所2個目

エクゼクティブラウンジ

ラウンジのハッピーアワー。お酒類、ビールやシャンパンもラウンジ係りに頼めば用意してくれます。

けっこう混んでました。

ちょっとしたおつまみもあります。
    ゴマの揚げ団子や、お刺身みたいなもので、3種類あります。あとはナッツや乾き物系が用意されていました。

ほぼ満席でした。

お部屋の窓からイルミネーションが見えました。

はい、間違い日本語シリーズ

「べスローブ」→バスローブですね、

「リズスープ」

なんだそりゃ?
    中身を良く見たらカルビタンが入ってました。
    ってことは、「リブ スープ」の間違いかな?

「ソーセーゾ」

お、おしい、おしいです。「ソーセージ」まであと点一個でした。

上記の日本語シリーズは、ホテル1Fレストランの朝食です。ラウンジで朝食をとるはずでしたが、席がいっぱいで、1Fのレストランを案内されました。

ラウンジおやつタイム。
    私の好きなマカロンのコーヒー味とストロベリーがありました。
    ホールのケーキもあり、生クリーム使用で程よい甘さでおいしかったです。パイナップル、みかんなどのフルーツもあります。
    ソフトドリンクは少なめで、コーラとペリエ程度でした。コーヒーマシンがあります。
    また、粉末のしょうが茶(お湯で溶かすタイプ)がとてもおいしかったです。

徒歩で10分程度のところにある焼肉店「ノビチプ」です。
    2001年に行ったときは、地元客ばかりだったのですが、日本人観光客向けのお店になったようで、今回は日本人しかいませんでした。

そして、値段も大幅値上げ。2001年には、カルビ3万Wだったのが、4万5千Wになってました。
    量が多くておいしいです。
    韓国に来て、おいしい焼肉を食べたいという方にオススメですが、値段を考えると・・・・。
    もう行かないとおもいます。

メニューです。

メニューの下に、肉のグラム数がかかれているのが、
    前回の旅行のときと変った点です。
    釜山でもグラム数がかかれていました。
    法律でそうなったのかな?

店員さん大忙し。

動きが早いから写真とってもぶれてしまう・・

あまりのソウルの冬の寒さの厳しさに(マイナス7度でした)外出する気がうせてしまいました。

ウエスティンから地下道で、徒歩3分、ロッテデパートの地下フードコーナーでお食事してました。
    外にでなくていけるのでとっても便利です。

冷麺を頼んでみた。
    550Wでした。

巻きすしもある。

お店の後ろの看板にかかれたのが、お店の番号です。
    お店の番号とメニューの番号を受付で言って、支払いをしてあとは順番を待ちます。
    とっても簡単です。

お金を払うと、受付番号がかかれたレシートを手渡されます。
    あとは、電光掲示板に自分の番号が出たら、お店にいってレシートを見せて受け取るだけ。

かぼちゃのなかに、おこわがはいっているおもしろい食べ物。

他にもジュースおお店、おやつ系のお店などたくさんあって面白い。

日本語メニューがあるお店もあった。

やきそばおいし・・

焼きたてホットク

私の大好物です。

モンゴリアンバーベキュー?

台北でも同じお店があった。
    野菜と麺を鉄板でいためる。大人気でした。

日式お弁当。

一番おいしいと思う。ロッテデパートのオリジナルの韓国のり。

ラーメンやうどんに入れたり、お味噌汁にもいれてます。日本のあおさのりみたいになっておいしいです。

落ち着いた大人の雰囲気のロビー

ロッテデパートで購入

おみやげののり大量と、ゆず茶。

ホテル前に鎮座している狛犬。

入り口と裏口の2箇所にいて見張りをしています。

金浦空港の出国後のロビー。

小さな免税店がひとつ、カフェもひとつでとても高い。

出国前に、お土産店やフードコーナーがあるので、そちらでお買いものは済ませたほうがよいかも。

ウエスティン朝鮮ホテル内のサウナとジムです。
    タオル、バスローブ、ジム用のウエア上下と靴下まで、すべて用意されています。

お風呂です。
    TVを見ながら入れます。(韓国語ですが)
    疲れた体には、やっぱり大浴場がよいですね・・・

洗面所というか、お化粧ルーム。

乳液、めん棒から、ドライヤー、ヘアブラシすべてそろっています。

• Luceさん 2007/08/10 13:39:07
    ウエスティンチョースン
    woodyさん、はじめまして。
    Luceと申します。
    韓国に興味があり特に「ウェスティン朝鮮ホテルに泊まりたいな〜」と色々と調べているうちにこちらにたどり着きました。
    旅行記を拝見するにとても素敵なホテルですね。
    まだ旅行の予定は立っていないのですが、行けることになったら絶対ウェスティンに泊まろうと思います!(スイートは無理なのでたぶんエグゼクティブですが)
    とても参考になりました。ありがとうございました。

woody

woodyさん からの返信 2007/08/10 22:42:03
    RE: ウエスティンチョースン
    Luceさんはじめまして。
    韓国は近くて手軽にいけるところがいいですよね。
    食べ物もおいしいし・・・
    しかし最近は物価があがったのか為替が悪くなったのか割安感があまり感じれなくなったのが残念です。
    ホテルは特に他のアジア地域に比べ割高になってしまいました。
    そんな中でも、ウエスティンはサービスも設備も超一流です。(他はあまり知りませんが・・・)
    一番いいところはスパがあることでしょうか、広いお風呂で旅の疲れを癒してくれます。日本人にはたまりません。エグゼクティブ宿泊者は無料だったかと思います。
    私もまた韓国にいってスパでのんびりしたいな・・・。
    ではLuceさんの韓国旅行記楽しみにしております。
    以上 Woodyの旦那でした。
  • 96さん 2007/04/25 22:37:29
    はじめまして。
    woodyさん、こんばんは、ジェロニモと申します。

ウエスティンのスイートルーム!
    かなりいいですよね!
    立地もいいですし。
    以前、二度ほど利用したことがあり、今回シーラを利用してみたのですが、あらためて、ウエスティンはいいなと感じました。

旅行記を拝見すると、素敵なホテルばかりお泊りになられていらっしゃるようですね!

GWはタイに行かれるんですね〜♪
    ではまた、お邪魔させてください。

ジェロニモ

woody

woodyさん からの返信 2007/04/26 22:25:52
    RE: はじめまして。
    ジェロニモさんへ

はじめまして。いつもジェロニモさんの旅行記におじゃましていますWoodyです。いつもとても参考になる情報ばかりで勉強させていただいております。

ウエスティン朝鮮いいですよね〜。シーラもすてきですね。あこがれのホテルです。この前ロッテに泊まってみましたが、やっぱりウエスティンのほうが落ち着いてて好きだなあと思いました。ホスピタリティーもよくて、この前はタクシーで到着早々、「Woodyさまですね、お待ちしておりました」とドアを開けながら言われてびっくりしました。毎年1回か、2回程度しか泊まってないのに、なんでわかるんだろ〜って思いました。

そうそう、ホテル好きなジェロニモさんにオススメは(ご存知かもしれませんが)ウエスティン朝鮮ビーチという釜山にあるホテルがとてもいいです。そこのエクゼクティブラウンジからみる海雲台の景色はとてもすてきです。温泉もあってとてもいいホテルですのでおすすめです。

タイはヒルトンアルカディアプーケットとバンコクのミレニアムヒルトンに泊まる予定です。アップグレードしてくれることを期待しております。これからも、たくさんおじゃますると思いますがよろしくお願いします。
  • Lucyさん 2006/04/19 17:56:22
    やっぱり韓国はいいよねー!
    Woodyさん、お久しぶりです。
    いつの間にかまたKoreaに行ってたんですね。
    やっぱり本場の韓国料理、焼肉、冷麺、ほんとおいしそう!!
    うらやましすぎです。
    シンガポールの韓国料理はぜんぜんいけてないので。。

woody

woodyさん からの返信 2006/05/11 20:57:01
    RE: やっぱり韓国はいいよねー!
    すごーくお久しぶりです。
    返事が遅くなってしまってすみません。
    4月から職場の部署が異動になり、大忙しでなかなかパソコンを開く時間もなくすごしていました。
    韓国楽しいですよ。でもLucyさんと行った時より、物価が上がっていました。町もずーーっとおしゃれになっていて東京と変わらないです。ホテルのサービスも良くなっていました。
    シンガもぜひおじゃまさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。ゆっくり蘭園に行きたいです。

woodyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る