那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりバス旅にハマり中。今回は那須高原へ行ってきました。

直行バスで那須高原!

2006/02 - 2006/02

なっきい

なっきいさん

すっかりバス旅にハマり中。今回は那須高原へ行ってきました。

すっかりバス旅にハマっています。(^^ゞ
    今回は東京駅からのホテル直行バスです。初めて利用しましたが、他にも色々な直行バスがあり、驚きでした。

今回の宿泊先は「ホテルエピナール那須」。1,000人以上も宿泊できる大型ホテルですが、スタッフの方々の対応も丁寧で好印象でした。
    ただ、何台ものバスで一斉に到着するのでチェックインはこの行列。どうにかならないもんでしょうか?

今回泊まったのはアネックス館。予約時にリクエストしておきました。窓も開かず景色も良くありませんが、メイン館に比べて新しく、少し広いようです。
    ただし洗面所&浴室は完全なユニットで狭いです。

頼まずとも、加湿器完備。こういう気遣いは嬉しいものです。

テレビや冷蔵庫周り。冷蔵庫の中は空です。自動販売機がアチコチにあるので、そこで購入する方式です。また、セーフティーボックスはクローゼットの中にありました。カギをかけるタイプなので、外出時には持ち歩き・・・。

食事はバイキングを選びました。品数も多く大満足。那須高原ビールも用意されていました。以前、飲んだ事がありすが、エールが好みです。

和食・・・

洋食・・・

アルコールは1,200円で飲み放題もあります。。。

写真は大浴場の脱衣所。ロッカーもありますが、貴重品が無ければ脱衣カゴで。。。

宿泊中はプールも入り放題です。水着は館内のショップでも販売されています。バスタオルは部屋のものを使うようでしたが、普通のタオルなら貸してもらえます。ちなみにキャップは着用しなければなりません。今回は用意していきましたが、無ければ100円でレンタルできます。

館内にはゲームセンターやマッサージ、屋外にもテニスコートやパターゴルフなどもありました。それぞれ別料金ですが、一日では遊び尽くせませんね。。。
    ちなみに今回は、ヘタの横好き=テニスなんぞ、やってみました(笑)。おかげで翌日から筋肉痛。。。

散歩道もあり・・・

展望用のテラスもあり。この絶景です。。。

今回はトータル的にかなりポイント高。気に入りました。おすすめです。v(^o^\