オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

£花梨

£花梨さん

自己満足のハワイ旅行

5月15日(日) 成田空港 21:00発 HN1052便

久々の成田空港です〜♪
    何回来てもワクワクする場所ですよねぇ。
    この日もかなりテンションあがってました。
    テロの後だったのでスーツケースの中まで
    開けられ調べられました。
    かなり恥ずかしかったです。
    (荷造り下手なので)

ドッドーン!!とすごい音が鳴りかなりビックリ。
    空港の近くに雷が落ちたようでした。
    その後、雨と霰が混じってバラバラとすごい音をたて降ってきました。
    無事に出発できるのだろうか?
    飛行機ジャンボじゃなくてちょっとがっかり。

5月15日(日)9:20着 ホノルル空港
    ほぼ定刻通り到着だったハズ?
    飛行機の中はかなり揺れ久しぶりに酔いました。
    行きの途中でもう帰りの飛行機乗りたくないって
    真剣に考えてましたから・・・。
    しかし、ハワイに到着。青い空を見たとたんに
    元気にハツラツ!!

空港からまず「アロハタワー」なるところへ連れて行かれました。
    ハワイ滞在中の注意事項や必要なチケットなどを受け取り
    ホテルのチェックイン時間が早いので島内観光に行きます。

ちょっと陽気なバスの運転手のおじさん。
    テンションの低い乗客達。

ハナウマ湾・展望台に来ました。
    90種類以上のトロピカルフィッシュが泳いでます。
    本当に綺麗な景色でした。

「ハロナ潮吹き穴」です。
    波が寄せてくると岩のすき間から海水が吹き上げてきます。
    近くまで見ようと岩場に降りて波にさらわれた人がいるので絶対に降りないでください。
    この辺のビーチはサファーがたくさんいました。
    いい波がくるようです。

「シー・ライフ・パーク」です。
    ハワイの海の生態系をお勉強できます。

島内観光も終わり街の中でバスを降りました。
    宿泊するホテルの場所が分かりません(汗)
    スーツケースをゴロゴロ転がし地図を頼りに歩きました。
    そんな時 おもしろい場所を発見!!
    ハワイ滞在中毎日通うことになるとは・・・

重いスーツケースを転がしやっと発見!!
    1週間お世話になる「Pacific Beach Hotel」です
    お!海が目の前ではないですか!!

なんとラッキーなことに部屋は15階のオーシャンビュー!!
    部屋の窓からクヒオビーチが見えます。

←ちなみにこれが「昼の写真」

←これが「夕暮れ時の写真」

ホテルの目の前がクヒオビーチでした。
    ちなみに日本に帰ってから有名なビーチだったことを知りました。
    「TUBE」が初めてハワイライブした場所だそうです。

クヒオビーチ

サーフィンの神様
    「デューク・カハナモク像」です

クヒオビーチの夕暮れ

夕方になるとすごく穏やかなビーチです

さて、重いスーツケースをゴロゴロ転がしてホテルを向った時に見つけたおもしろそうな場所。

写真が少しぼけてるのですが・・・

ここの「ハンバーガー」のトリコになりました。

←トリコになったハンバーガー

中にパイナップルが挟まってるのがハワイアン風?

ベトナム生春巻きと焼きそば

韓国料理
    メインの料理を頼むとつけ合わせの
    ナムルやキムチなどを3種類選ばせてくれました。

屋台村の中にステージがあり
    無料でハワイアンショーが楽しめます。
    曜日、時間は不明(ガイドブックに載ってるのかしら?)
    私は、毎晩通いつめてたので偶然発見!!

司会のお兄さん。
    ほとんど英語での進行ですが、楽しさの雰囲気は
    すごく伝わって来ます。

ホテルの横に偶然あったチーズバーガー屋さん
    (ガイドブックに載ってましたよ)
    ランチや夕食時は、いつも満席状態でした。
    空いてる時間を見はからって行って見ました。

チーズーバーガー パラダイスの店員のお兄さん
    あまりにもかっこよかったので写真をお願いしました(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る