武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今期2度目のスキー、今期2度目の尾瀬岩鞍スキー場へ行ってきました。<br /><br />朝9時半頃より15時半頃まで、休憩1時間半?!位を除き、ガッツリすべりました^^<br />尾瀬岩鞍はコースバラエティがあり、でもコブ斜面が少なくお気に入り。<br />コブが苦手で、でも斜度は欲しい人にはお勧めのスキー場です。<br /><br />帰りに沼田インター近くの「望郷の湯」へ。<br />大浴場・露天風呂・サウナがあり、お風呂自体は大きいし、施設も綺麗&値段も安い(2時間500円)。<br />道の駅のため、農産物直売所にちょっとしたお土産屋さんも併設で便利。<br />がっ、この時期はめっちゃ混んでる!<br />シャワーの数が少ないので、シャワー待ち10人以上・・<br />ちょっと悲しかったデス・・

今期2度目のski@尾瀬岩鞍

2005/02/18 - 2005/02/18

3cats

3catsさん

コブが苦手で、でも斜度は欲しい人にはお勧めのスキー場です。

帰りに沼田インター近くの「望郷の湯」へ。
がっ、この時期はめっちゃ混んでる!
シャワーの数が少ないので、シャワー待ち10人以上・・
ちょっと悲しかったデス・・

ほぼ一番上からの撮影

yahoo!天気予報によると
    天気:晴れ
    気温:最高-2度最低-10度(確か)
    雪質:ザラ雪

天気予報、当たり!
    快晴!!

雪質・・ザラ雪
    ザラ雪って、どんなのだろう?

行く前に話していたのは、「転んだらちょっと痛そうな、アイスバーン手前?!」

最初はゴンドラへ

ゴンドラは5分くらい待ったけど、その後はリフト待ちなし。
    数年前までスキーヤー専用だったから?
    ボーダーも少なく、ガッツリ滑れます

コースによってはガラガラ・・

ザラ雪・・

砂みたいなあられに水分が入った感じ?で、とにかく重い!!
    足は取られるし重いしべちょべちょ・・
    お勧めしません・・

晴れのせい?
    それとも群馬だと2月後半だともう、暖かくなりつつあって雪が重くなるのでしょうか?
    要チェックです!

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング