那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須に行ってきましたー。<br />うちの職場の某Yちゃんのご両親が、<br />引退して那須の別荘地にプチホテルをオープンしてまして、<br />職場の楽しい仲間達と行ってきました。<br /><br />ホテル(我らだけで貸し切り)内にも温泉があるし、<br />ご両親が車で那須を案内してくださり、<br />日帰り温泉や、鶴やお蕎麦など<br />オススメスポットを巡りに巡ってくださり、<br />思い出いっぱい、気持ちいっぱい、おなかいっぱいになって<br />ルンルンで帰ってきました。<br />ただ、肝心の我らがボスが熱発につき行けなかったんだけど。<br />残念でしたねー。とても楽しい旅行でしたよ。

那須の温泉&白鳥...with職場の愉快な仲間達

2006/02/11 - 2006/02/12

1935位(同エリア1985件中)

やまねこまう

やまねこまうさん

那須に行ってきましたー。
うちの職場の某Yちゃんのご両親が、
引退して那須の別荘地にプチホテルをオープンしてまして、
職場の楽しい仲間達と行ってきました。

ホテル(我らだけで貸し切り)内にも温泉があるし、
ご両親が車で那須を案内してくださり、
日帰り温泉や、鶴やお蕎麦など
オススメスポットを巡りに巡ってくださり、
思い出いっぱい、気持ちいっぱい、おなかいっぱいになって
ルンルンで帰ってきました。
ただ、肝心の我らがボスが熱発につき行けなかったんだけど。
残念でしたねー。とても楽しい旅行でしたよ。

その日は学会でした。なーんだ、学会旅行?いえいえ違います。
    学会で発表者が発表し終わったら、即移動〜。
    全員で教授を振りきって(教授には内緒☆)
    東京駅へGoGo!
    で、那須へは「なすの」で行きました。
    7名中4名が喫煙者という珍しい状態だったので
    全員で喫煙席をリザーブし、
    当然なすののお席はぐるぐるっと回転させ、
    ガラガラの喫煙車両で、いきなりおおにぎわい。
    ちょっとだけ他にもお客様がいました。
    そんなにうるさくはしていなかったけれど、
    ごめんなさい。

那須塩原〜。
    出かけたのは夕方でしたが、着いたらすっかり夜でしたー。

宿泊したプチホテルのオーナーが
    割と「もうけ」よりも趣味っぽくやっていて、
    で、あんまりお客さんが来ても困っちゃうカンジだったので、
    とりあえず、那須のプチホテルであるということと、
    表紙の写真が外観であり、この「ぶた天使」がいるってことだけお伝えします!
    どうしても…というのであれば、お知らせしますけど ^^

ホテルのお部屋その1。
    とっても内装外装に凝っているプチホテルでして、
    4部屋あるのですが、ご両親と成人しているお子様二人の四人でそれぞれのコンセプトでお部屋を作ったそうです。
    ここは私が泊まった部屋。
    そういえば、各部屋にカレイドスコープが置いてありました。
    私、万華鏡は大好きなんで、すごく嬉しかった〜

ホテルのお部屋その2。
    ここは奥様が考えたお部屋です。
    ブルーを基調に、とてもかわいらしいお部屋でした。
    机とかもアンティークで♪
    ここに、某男性医師が一人で泊まったなんて。。。(苦笑)

ホテルのお部屋その3。
    ここはお嬢さん=Yちゃんのコンセプトにより作られたお部屋。
    アジアンティストが抜群!
    本人が泊まったんだけど、やっぱり大好きみたいですねぇ。
    ちなみに、ご本人も今回はお客さんとして宿泊したのでした。。。

ホテルのお部屋その4。
    ここは息子さんが作ったお部屋。
    間接照明が自慢〜とか。

今回は4つのお部屋すべてを見て、
    自分たちで気に入ったお部屋に荷物をおいて、寝ました。でも、寝る直前までリビングでトリノオリンピックを見ながら飲んだくれてたんですけどね〜^^;

見えにくくてごめんなさい!
    ホテルの露天風呂なんですけど。。。
    内風呂は温泉。かけ流し。
    露天はラドンなんですって。
    あとジャクジーもあります。
    あ〜、気持ちよかったぁ〜

お花です。
    活けてあります。
    すごく綺麗です。
    お華って、思わずじ〜っと正座して見ちゃいませんか?
    私は四級の若輩者なので、かなり観察させていただきました(汗)

夕飯は、奥様が懐石を学んでいたり、なんでも取り組んでいる方なので、
    茶懐石料理とかも出るみたいです。
    今回は釜飯と和食中心で。
    この後も、次から次から、たくさん出てきました。
    お手製の錦松梅はおみやげに包んでくださいました。
    とおおおおお〜っても、美味しかったです♪

これまた暗くてごめんなさい^^;
    この日のデザートは、
    お手製の杏仁豆腐の黒ごまソース添え。
    プラス、ご夫婦で点ててくださった、お抹茶!
    奥様は、お花もお茶もやってらっしゃるんですよぅ。
    大人のデザートで非常に美味でした!

朝食です!
    でも10時過ぎにしてもらいました^^
    焼きトマト、Yちゃんは好きじゃないみたいだけど
    とても美味しかったですよぅ。
    パンは那須で唯一美味しい、というパン屋さんで
    奥様が買ってきてくださったそうです。
    でも、とても分厚くて。美味しいんだけど。。。。。
    その後、訪れた鶴&鴨のお食事に変身しました。

那須巡り。
    那須高原ビールに連れて行ってもらいました。
    ここの社長とホテルのオーナーがお知り合いでした。
    皇太子様と雅子様が那須の御用邸にいらっしゃった時の
    写真が飾られてました。
    愛子様にちなんで、「愛」という名のビールもあるんですよ。

この時に出されていた季節のビールは
    「いちごエール」でした。
    飲んだ後、口の中にふわぁ〜っと広がるイチゴの香り。
    とよのかだったかなぁ。
    とても美味しいビールでしたよ。

おいおい、飲んでばっかりかよー。。。みたいな(爆)
    ちなみにこれは、奥様オススメのビールです。
    地ビールでも癖がないんですよねぇ。
    私は「ホットビール」なるものをいただきました。
    黒ビールを暖めて、生クリームが乗っている。
    うーんとコーヒーみたいに、ブラウンシュガーが添えられています。
    これ、美味しいんだけど、、、、濃い!強い!
    女性には身体がすぐに暖まってお勧めです。
    でも炭酸は抜けていますよぉ。

羽田沼の白鳥です。
    大田原市というところにこの沼があって、
    白鳥がえーっと438羽?うん?違うかも?
    とにかくたくさん飛来しています。
    でも、手前に見えるのが鴨。
    白鳥よりも鴨がたくさーーーん居るんだなぁ。

あらかじめ用意していたパン
    (朝食の残りのパンも含・苦笑)を
    白鳥さんにあげてたんですが、
    鴨さんに8割方、奪い取られちゃいました。
    何せ、鴨さんは手前、白鳥さんは奥にいるので。
    でも、こんなにいっぱいいるのかぁ、
    しかもこんなに身近にっていう白鳥の多さでしたよ!