2005/08/10 - 2005/08/14
DDPさん
ビンタン島後半は、マヤンサリに宿泊。部屋からビーチまで10数歩。何もないのでのんびり過ごすには最適。
部屋は広く、天井が高いので開放感あり。モダンアジアな内装で、お香があります。アリが出るので食べ物の保管に注意が必要。木造なので隣室の音が響きます。
目の前は、すぐビーチ。波の音が心地良いです。
1棟4部屋で構成されてます。
1棟ごとにキャラクターが設定されてます。【STINGRAY】(エイ)でした。
案内版もキャラクターで表示されてます。
メインロビーの建物。
ビーチは白砂で海の透明度もありきれい。
蓮の花。
夕焼けのビーチ。雰囲気満点。
夕日。
朝日。
カタツムリの行進。
【マナマナビーチクラブ】 レストランあり。マリンスポーツができるようです。週末の夜は、ここの音楽が深夜まで部屋まで響いてきます。
うまいと評判のピザ(S$12)をテイクアウト。実際の味はいまいち。
オレオレの【キンタマーニレストラン】で夕食。左上:カンクンガーリック炒め(S$5)。右上:トムヤムヌードル(S$4)麺も味もインスタント。中下:フライドクエテオ(S$3.5)味GOOD。全体的に量が少なめ。店内の雰囲気や店員の対応は良い。ビールは缶(S$3)。
オレオレの【HELO HELO】料理。左:フライドクエテオ(S$3)店お薦めの一品。右:イカカレー(S$6)辛くて具沢山。
【HELO HELO】料理。左:野菜(種類不明)炒め(S$5)右:チキンサテ10本(S$4)なぜか11本あった。ピーナッツソースが最高。
安くておいしいのでまたまた登場【HELO HELO】料理。左下:リトルキャットBBQ(S$5)イカだった。左上:カンクン炒め(S$5)右:クエテオスープ(S$3)
朝食は、ブッフェ。種類は少ないが味はおいしい。ここでもカレーがGOOD。フルーツにパパイヤあり。
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~