2005/05/18 - 2005/05/18
hechimaさん
- hechimaさんTOP
たった、1日の観光ですが、湖水地方に行ったときのものです。半日の観光のツアーに参加しました。
Liverpoolからの乗り換えで、ここはPrestonの駅です。
電車からの風景。
Windermere駅から、ビクトリアス・ポターの世界まで歩いて行こうとして、ここはちょうど道に迷った辺りです。
かなり分かりにくいですが、ウィンダミア湖です。
やっと、見つけて中に入ることができました。昼からバスツアーの予約をしていたので、ここは本当に急いでに見たという感じです。もったいない。。。。
中はこんな感じです。模型?のようなものがいっぱいあって、ファンタジーの世界に入った感じですね。
ビクトリアス・ポターの世界を見た後、猛ダッシュで駅前のツアーの集合場所に行きました。
そして、ツアーの始まり始まり。。。
ここは、キャッスルリッグ・ストーン・サークルです。有名な南西部にあるストーンヘンジに似ています。イギリスには、各地にストーンヘンジがあるようです。
これ以上近づけませんでした。。。
風景はきれいです〜
ちょっとした船に乗りました。。。
羊さん〜☆日本のとは、ちょっと違うかな。
癒されちゃう風景です。
ダヴ・コテージです。
- とらいもんさん 2006/03/16 09:00:58
- 湖水地方
- hechimaさんへ
おはようございます。
何年か前、「るるぶ」を買って行ってみたいなあと思ってるところだ「湖水地方」です。友人も「よいところだよ!」らしい。
旅行社からパンフレットまで求めてましたが「スイスハイク」にのめりこんでる状態です。
雪国なので、山歩き(ハイク程度)ができないので、月末(26日)に東京の友人の引率で「箱根」に行ってきます。
ピーターラビット・ワーズワース?SLとか、改めてゆきたいところです。
有難うございました。
いなかより
- hechimaさん からの返信 2006/03/17 15:43:15
- RE: 湖水地方
- 訪問ありがとうございます。湖水地方素敵なところです。と言っても、私は日帰りだったのですが。もっと、ゆっくり滞在したかったのが本音です。時間の流れが本当にゆっくりと感じられました。そうですそうです〜ピーターラビットやワーズワースが有名です。私はスイス行ったことがなく、母もスイスに行ってみたいそうなので、いつか母親と行けたらと思います。ハイキング素敵ですね。また、スイスハイクのついでにイギリスにも行ってみて下さい。私は国内の旅行もほとんど行ったことがないので国内も行ってみたいです〜!!また、どこかに行かれたら旅行記に載せてくださいね〜。
- とらいもんさん からの返信 2006/03/17 19:04:43
- スイス!スイス!
- hechimaさんへ
こんばんは、お返事有難うございます。
ぜひ、お母さんと「スイス」に行ってらっしゃい!私なんぞ、71歳なのに「ハイジ」のアニメをみてます!
よろしかったら、私の投稿をご覧になられたらご感想をください。
いなかより
- hechimaさん からの返信 2006/03/17 23:56:40
- RE: スイス!スイス!
- こんばんわ〜とらいもんさん。とらいもんさんは本当にスイスがお好きなようですね。それより年齢にビックリさせられました〜。ハイジも見られているんですね!!ハイキングされるほどお元気で何よりです。私も、何十年後、とらいもんさんのように海外にハイキング行けるようになっていたいものです。とらいもんさんのようになるのが目標ですね〜実は以前とらいもんさんのページを拝見したことがあります〜掲示板にも以前書コメントを書き込んだこともあるんですよ。何度見ても、スイスの風景おきれいですね。これは、本当に母と行かなくては〜!!いつ行けることやらですけどね。
- Rockyさん 2006/03/08 23:54:30
- >癒されちゃう風景です。
- hechimaさん
>癒されちゃう風景です。...に共感!!
いい所が各地にあるんですね
又、いい所紹介してください....♪ M.Rocky
- hechimaさん からの返信 2006/03/11 16:12:20
- RE: >癒されちゃう風景です。
- M. Rockyさん
訪問ありがとうございます。お互いいいところ紹介していきましょうね。旅行大好きなので、世界各行けれなくなるまで行きたいです。
湖水地方(イギリス) の旅行記