シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的地【ビンタン島】に行く途中、深夜便の為フェリーターミナルに近いカトンに1泊。メイン通りの店は、建物がカラフルでユニークな街並みです。カトンラクサは、噂通りの絶品でした。

【シンガポール(カトン)】2005.8 ビンタン島に行く途中

2005/08/06 - 2005/08/07

DDP

DDPさん

成田からノースウエストを利用。機内食? チキンカレー。

機内食? シーフードパスタ。といっても味は焼きそば風。

カトンでのホテルは、【パラマウントホテル】。空港からタクシーで約15分(S$16)。部屋、ベッドが広く清潔感あり。内装、設備は老朽化が目立つ。

掃除機型の公衆電話。本当に使用できます。

以前は、有名なベーカリーだったようです。

インド寺院。

インド寺院の壁模様。

作業の足場が木の骨組みです。

【328 KATONG LAKSA】で食事しました。他にも飲食店がたくさんあります。外があまりに暑いので店内で涼みました。(扇風機ですが。。。)

左:フライドクエテオ(S$3)濃い目の味付けでボリュームあり、右:ラクサ(S$3)辛いココナッツミルク味のスープが絶品。初めて食べた味だった。

メニューの写真にそそられて、インドベジタブルレストラン【GANESU VILAS】に入ってしまいました。

チャパティとカレー3種のセット。(S$3)

ドサイとカレー3種のセット。(S$3)ドサイはクレープ生地の中にカレー風味のポテトが入っている。おすすめ。

スーパー【コールドストレージ】で買出し。ビンタンでは物価が高いと思い、水、菓子などを調達。(結果的には、パッサオレオレの方が安かった。とほほ。)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る