2005/08/06 - 2005/08/07
DDPさん
目的地【ビンタン島】に行く途中、深夜便の為フェリーターミナルに近いカトンに1泊。メイン通りの店は、建物がカラフルでユニークな街並みです。カトンラクサは、噂通りの絶品でした。
成田からノースウエストを利用。機内食? チキンカレー。
機内食? シーフードパスタ。といっても味は焼きそば風。
カトンでのホテルは、【パラマウントホテル】。空港からタクシーで約15分(S$16)。部屋、ベッドが広く清潔感あり。内装、設備は老朽化が目立つ。
掃除機型の公衆電話。本当に使用できます。
以前は、有名なベーカリーだったようです。
インド寺院。
インド寺院の壁模様。
作業の足場が木の骨組みです。
【328 KATONG LAKSA】で食事しました。他にも飲食店がたくさんあります。外があまりに暑いので店内で涼みました。(扇風機ですが。。。)
左:フライドクエテオ(S$3)濃い目の味付けでボリュームあり、右:ラクサ(S$3)辛いココナッツミルク味のスープが絶品。初めて食べた味だった。
メニューの写真にそそられて、インドベジタブルレストラン【GANESU VILAS】に入ってしまいました。
チャパティとカレー3種のセット。(S$3)
ドサイとカレー3種のセット。(S$3)ドサイはクレープ生地の中にカレー風味のポテトが入っている。おすすめ。
スーパー【コールドストレージ】で買出し。ビンタンでは物価が高いと思い、水、菓子などを調達。(結果的には、パッサオレオレの方が安かった。とほほ。)
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~