2005/04/26 - 2005/05/06
dingbatさん
- dingbatさんTOP
航空券とホテル代込みで12万円で10日間いました。
アメリカ入国の際、写真と指紋をとるのに長い時間がかかるのがだるかったけど、街はそんなおかげで安全です。
レンタカーは絶対おすすめです。すこし走った所に99?ショップがあり、驚く安さで何でも売っています。クリスタルガイザーの500mlが6本で99?とか、ばら撒き土産に丁度いいですよ。
郊外にあるアウトレットは、御殿場や佐野にあるプレミアム・アウトレットより少し高いくらいです。ただしコスメ類は安いのでチェックしてみてくださいね。
●これからベガス旅行を考えてる人へ●
下記のサイトでかなり情報を把握できますよ。
ラスベガス大全
■ちょっとした裏技■
ディナービュッフェを安く済ませたかったら、ランチの終了時間ギリギリにランチの値段で入り、少し待ちます。そして食べ物の入れ替えで待たされますが、立派なディナービュッフェが味わえます(n_n)。
昼と夜のビュッフェ料金はかなりの差があるのは素材もグッとよくなるので、少し時間はかかるけどこれをうまく利用すれば安く食べれますよー。
足を伸ばしてリッツカールトンへ。
かあちゃん、気合入れすぎて「姐さん」のよう。 -
リッツカールトン・レイクラスベガスの風景。
砂漠に人工の湖を作ったらしく、すごい規模。
ラスベガスにいるというよりもイタリアみたいです。 -
パリス。
ちいさなエッフェル塔と凱旋門があります。
バフェは高いですがうまいので人気があります。 -
ちょうどウィンホテルのオープンと重なってすんごい人。
でもってアメリカなんでこういう場面に普通に遭遇。 -
マンダレイベイの近くにある看板の前で。
お決まりですね。
ラスベガスに向かう方に設置されているので、もちろんラスベガス側からは見れません。 -
ルクソールのスフィンクス。
MGMのライオンとどっちがでかいのかなぁ?
ルクソール内にはマックもスタバもあり、これはどのホテルにもない環境。
「ブルーマン」もこちらでやってます。
当日チケットは直接買いに行ったら席も選べていいですよ。 -
グランドキャニオンへれっつご。
■グランドキャニオン■
人工的なものが何一つ見当たりません。
アメーリカは本当にでかい。 -
■グランドキャニオン■
インディアンはこういう家に住むらしい。
イメージと少し違うのね。 -
■グランドキャニオン■
なんだかのどかですなぁ。 -
リッツカールトンでみんなと
ベラッジオでお母さん
リッツカールトンで
リムジーン
かあちゃん。大喜び
ルクソール。 エジプトと言ってもばれない
アメリカ の旅行記