ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-クリスマス、何かするの?<br />-え?ソウル行って来る。友達とー<br />-…そうなんだ。女のコ?<br />-そうだよ?<br /><br />なーんて会話もありましたね。大学の友達と(^_^;)<br />みんながはりきって24日のプランニング。<br />私は別の意味ではりきってました。<br />だってバーゲン始まってるんですよ?<br />ソウルは。<br /><br />しかもこのとき、専攻の必修科目の試験があったわけですよ。<br />よりによって前の年に落としてるヤツ。<br />あやうく旅程にかぶりそうになり、蒼白。。<br />日頃若干気に入られてるかなー、と勝手に思ってた先生だったので、<br />「テスト、前の週になりませんかね?」<br />と交渉。<br />「あなたがその方がいいって言うなら、それでいいわよ。」<br />…えー!?いいんですか??!<br />ってことで、危機的状況回避。他の数十人の方、スミマセン、、<br />まあ、最終的にばれましたよ。個人的理由がね。<br /><br /><br />このときは地元の幼なじみ、イクミとの初2人旅♪<br />頑張って地元から出てきてくれました。<br />キャリア、OZ。<br />なんで、マイレージ登録しなかったんだろうと、後悔しっぱなしです。(ケチくさいなー)<br />まーANAマイレージで韓国なんて、たいしたマイル、期待してないですけどねー。。<br /><br />旅のメインはなんだったんでしょうね?<br />食??<br />コンセプトはたいしてなかったような・・・<br />私の場合、終わってみたらやっぱり買い物でしたねー<br />しかもMANGOで大量買い。(ナゼ?)<br />持ってった服の量確実にを上回る量を購入。<br /><br />ま、アリアリ♪<br />…ってことで。

☆2004 Christmas in Korea☆

2004/12/22 - 2004/12/25

sachie

sachieさん

-クリスマス、何かするの?
-え?ソウル行って来る。友達とー
-…そうなんだ。女のコ?
-そうだよ?

なーんて会話もありましたね。大学の友達と(^_^;)
みんながはりきって24日のプランニング。
私は別の意味ではりきってました。
だってバーゲン始まってるんですよ?
ソウルは。

しかもこのとき、専攻の必修科目の試験があったわけですよ。
よりによって前の年に落としてるヤツ。
あやうく旅程にかぶりそうになり、蒼白。。
「テスト、前の週になりませんかね?」
と交渉。
「あなたがその方がいいって言うなら、それでいいわよ。」
…えー!?いいんですか??!
ってことで、危機的状況回避。他の数十人の方、スミマセン、、
まあ、最終的にばれましたよ。個人的理由がね。

このときは地元の幼なじみ、イクミとの初2人旅♪
頑張って地元から出てきてくれました。
キャリア、OZ。

旅のメインはなんだったんでしょうね?
食??
コンセプトはたいしてなかったような・・・
私の場合、終わってみたらやっぱり買い物でしたねー
しかもMANGOで大量買い。(ナゼ?)
持ってった服の量確実にを上回る量を購入。

ま、アリアリ♪
…ってことで。

辛さ、ハンパなし。。
    けっこー辛いの、平気なんですよ。
    一味唐辛子とか、何にでもかけるし、タバスコもよゆーだし。
    3つくらいが限界でしたよ、、
    味は好きでした。
    けど、舌がそれ以上を拒否。
    隣のおねーサン達、なんで2皿もイケるんですか…?

これ、30cm以上あったような気がします。
    ソフトクリ〜ム♪
    イクミが気に入っちゃいましてねー
    次の日も行きました。
    チョコとかもあったかな?
    寒かったんですけどねー
    やっぱ、こういうのは食べちゃいますね☆

ホテルの最寄り駅。
    って言っても、徒歩20分くらいかかりました。
    まあ、びんぼー旅行だから仕方ないですね。
    それにしても、ハングルはさっぱりです。
    漢字が横にあろうが、英語表記があろうが、読む気にすらなりませんね。
    覚えちゃえばカンタンだよー、なんて、コリアンのエステルがゆってました。
    彼女、あいうえおはよゆーなんです。。。
    コリアンエアーの、CAになりたいんですって。
    すげー
    そーいや、電車乗ってたら、韓さんという方に声をかけられました。
    日本語うまいー
    彼は、確かこれからメキシコに行く、とか言ってましたね。
    連絡、しなくてごめんなさーい

ブデチゲ!
    梨大(漢字がびみょー)のお店にて。
    これはー、うまい!!
    実家帰ってから見よう見まねで再現しようという話になりましてね。
    イクミ邸でやったわけですよ。
    …う〜ん、コリアンフードカルチャーを甘く見すぎましたねー
    まずくはなかったんですが・・・

クリスマスにソウルにいたって感じです。
    どこだったかは覚えてませんが、百貨店かなんかの中でしたね。
    買い物してたら、遭遇したんです。
    このあと、ロッテでお買い物。
    キムチをお土産に買ったんですけどねー。
    東京帰ってきて、スーツケースあけたら、、、
    まあ、くさいくさい・・・
    こんな感じでコリアン♪

sachieさんの関連旅行記

sachieさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る