ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラチスラヴァなんて名前、実は知りませんでした・・・<br />ウィーンから、鉄道で行けるところを探していたところ、なぜかこの地に来てしまったんですね〜〜<br />スロヴァキア行ったことある、とかって、けっこーレアだよね〜♪‥なんて話しながら行き着いたのは、、、<br />ペトロジャルカ駅。<br />は??<br />ナニここ???<br />最初、中央駅と勘違いしてたのもあるんですが、あまりの辺鄙さに唖然‥<br />あれよあれよという間に入国審査を終え、駅構内に降り立つ。。<br />うろうろしてると見るからに怪しい感じのおっさんに呼び止められる。<br />そう、チェンジ・マネー?ってやつ。<br />あ、でもこの人、駅の中の両替所のおっさんだったんですけど。<br />とりあえすスロヴァキア・コルナに換えなきゃ何もできないのでチェンジです。<br />この際、レートは関係ありません。<br />こんな微妙な感じで、うちらのブラチスラヴァ訪問は幕を開けたのです。。。。

どうしよう…の連続。

2005/10/14 - 2005/10/14

sachie

sachieさん

ブラチスラヴァなんて名前、実は知りませんでした・・・
ペトロジャルカ駅。
は??
ナニここ???
あれよあれよという間に入国審査を終え、駅構内に降り立つ。。
そう、チェンジ・マネー?ってやつ。
あ、でもこの人、駅の中の両替所のおっさんだったんですけど。
この際、レートは関係ありません。

やっとやっとのブラチスラヴァ中央駅。
    ここに着いて一安心でしたよ。
    ペトロジャルカなんて持ってった地図の圏外でしたからね〜。。
    しかしここに何があるってワケでもなし。
    こっから歩いて、栄えた場所を探します。

ブラチスラヴァ城。
    ここ、ぺトロジャルカから中央駅に向かう途中のバスの中からも見えました。
    中央駅から歩いて行ったのは間違いだったんでしょうかね‥
    遠いわ上り坂だわ…
    う〜ん、その分の価値はあったのでしょうか??

路面電車ですか。
    なかなかにカラフルなんですね〜

こんな感じで銅像にからんでみましたよ(笑)
    こういうユニークなのはおもしろかったですね。
    でも、ガイドブックに書いてあるほど銅像は見つけられませんでしたよ?
    結局、何体あるんですかね??

このへんの旧市街がブラチスラヴァで一番ワイワイ…って感じらしいですよ。
    確かにカフェなんかはいっぱいありましたね。
    まあ、こんな田舎もたまには…ね★

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 426円/日~

スロバキアの料金プランを見る