サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「台湾でも行こうか、有給も取れるし・・・」なんて考えていたら、台湾はサーズでとんでもないことに。他に4日でいける近場はないか考えていたら、旅行会社のサイパンのパンフレットが目に入り、急遽サイパンに行く事に。旅行会社の人に、「今月海外旅行を申し込まれた方は初めてです」と言われるほどにサーズが猛威を振るっている時の旅行でした。初めてパックツアーを利用しましたが、何にも心配せずにチョー楽チンでした。JALのフライトもガラガラ。帰りなんか、すぐに搭乗が終わり定刻よりも早く離陸するほどの空きよう。<br /> サイパンって思っていた以上に田舎っぽくて良かったな。

ぷぞうの旅サイパン

2003/04/19 - 2003/04/22

ぷぞう

ぷぞうさん

サイパンって思っていた以上に田舎っぽくて良かったな。

泊まった第一ホテル。安い割には凄く快適でした。その後同じくらいのクラスのハファダイに泊まりましたが、第一の方がぜんぜん綺麗。

ビーチ沿いのバーにて。

サイパンの海はとても静かでした

夕暮れどきにサンミゲルで乾杯

第一ホテルの外観

ホテルの庭には、南国の花が

サンセットクルーズの様子

もっと静かなクルーズかと思ったら、思いっきりにぎやかだった

ツアーに無料でついていた朝のクルーズにて。マニャガハ島

地元の人達がカヌーをしてました

この日も夕暮れ時にはビール。

時間が中途半端にあったので、地元の床屋へ。店員はなぜかかまっぽかった。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る