ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケベックシティ。<br />懐かしいですね。<br />夏にモントリオールにプチ留学してたんですが、その時にホストマザーに連れてきてもらいました。<br />で、この冬はmy friendsと一緒にワンディトリップへ♪<br />中華系の旅行会社使って、割安で行くことができました。<br />ドライバー兼ガイドのマックスは英語、フレンチ、そしてチャイニーズベラベラで・・<br />ステキな方ですね〜★<br />私なんて、留学してたくせに返しは全部日本語です。<br />ま〜寒々としてましたね。<br />夏のほうが好きです。<br />平日に行ったせいか、街は貸しきり状態。<br />大丈夫かな?なんて、心配になってしまいましたよ。

ケベックの冬。

2006/01/18 - 2006/01/18

sachie

sachieさん

ケベックシティ。
懐かしいですね。
中華系の旅行会社使って、割安で行くことができました。
ステキな方ですね〜★
私なんて、留学してたくせに返しは全部日本語です。
ま〜寒々としてましたね。
夏のほうが好きです。
平日に行ったせいか、街は貸しきり状態。
大丈夫かな?なんて、心配になってしまいましたよ。

おなじみの壁画ですね。
    何回来ても写真、撮っちゃうスポットじゃないですか?

この角度が好きなんですよ。
    この時は路面の凍結具合が・・
    みんなで手をつないで下りましょう〜

フニキュラー。
    ロウワータウンとアッパータウンを結ぶリフトですね。
    結局乗りませんでしたが。
    名前の感じがなんかかわいくて好きです★

こんな、氷像も街中にはいっぱいあるわけですよ。
    店先とかにね。
    冬はこういうのが登場して、また違った町並みが楽しめるってことデスネ♪

年中クリスマスなお店があるんです。
    名前は…。。
    結局何にも買わなかったんですけど、中はホントにかわいいモノ達でいっぱいで☆

最後に展望台からの景色を。
    うん、冬なんです。
    ケベック、これから行かれる方はゼヒ楽しんでくださいね〜☆★

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る