2006/02/07 - 2006/02/10
スヌーピーさん
- スヌーピーさんTOP
高校修学旅行以来の沖縄でした。2月7〜10日まで沖縄に行ってきました★かなり寒い感じでした。私が行く2、3日まではかなり暑かったらしく、泳いでる人もいたとかいないとか・・・。曇り、そして強風で天気には恵まれませんでしたが、満喫できた旅でした(^−^)今度は晴天の時に行きたいな♪
沖縄に向かう途中飛行機の中から・・・。すごいいい天気だわ。機長によると沖縄現地の天気は晴れとか・・。
着いてびっくり!!!ものすごい曇りでした(T−T) -
空港に着いたのが夕方だったので外はもう夕暮れ。レンタカーを借りて一泊目のホテル「ロイヤルビューホテル」へ!!!那覇は渋滞気味でなかなか進まない(>−<)途中、北谷のアメリカンビレッジに寄って夕御飯と朝御飯の食料を調達してまたホテルを目指し走りだした。ひたすら走ってホテル到着時間10時!!御飯をパッパと食べて明日に備えて早めに寝た。しかし沖縄のテレビはドラマの曜日がバラバラ・・。「喰いタン」が火曜日にやってるんだもん。
二日目の朝・・・。晴天を期待してカーテン開けたら予想通りのどんより雲。朝7:30でこの暗さ。しかもありえないぐらいの強風。波も高い!!!せっかくのオーシャンビューなのに残念。天気がよければかなり先の伊江島?が見えるとか・・。あとこの時期は運がよければ、鯨も見えるって言われたけどやっぱり無理でした(T−T)悲しい・・。
8:30にホテルを出てレンタカーぶっ飛ばし行きたかった瀬底島の瀬底ビーチへ!ちょっと道に迷いつつ、目的地到着☆すごい綺麗だった〜。天気がよければすごい透き通って綺麗なんだろうな〜って思った。
一瞬晴れた時にパチッと!!綺麗なもんです。しっかし風が強い強い!!
やってきました!!!「美ら海水族館」この日もあいにくの天気にかなりの強風(T−T)さっそく中に入ってみる。まだ開園したばっかでそこまで混んでない様子。
入ってすぐのとこにある、ヒトデやナマコ達の水槽。「どうぞ触ってみて下さい」と言われ、私はかなりテンパッて横を見てみると友達は早速手を入れヒトデを触ってるじゃないの!!どうやらカチカチらしい。おとなしいから大丈夫と言われ、せっかくのチャンスなので触ってみた。本当にカチカチでした。全然動きもしないので生きてるのかが疑問でしたわ。」
綺麗な魚たち。
鮫発見!!!小さいのになぜか怖い・・・。
やっと来ました!!「黒潮の海」みんな気持ちよさげに泳いでますわ。
マンタ登場!!!可愛い顔してます。
どういう名前かはわかんないけど、この憎めない顔が気に入りました。わが道を行くって感じでした。
ジンベイザメです。やっぱデカイ!上のほうばっかり泳いでいたのでもう少し下にも来て欲しかった(:−:)他の魚もくっついて泳いでて気持ちよさげでした。
エイ?カブトガニ?みたいのがわんさかいました。全部動かず下で休んでるだけですわ。なんだ〜〜〜!?動け〜!!!!
水族館をでて、隣接するビーチへ行ってみた。前来た時はかなり綺麗だったんだけどやはり荒れまくり!またまた寒いので写真だけパッパと撮りすばやく退散。
- まねこさん 2006/02/11 23:12:04
- 私も行くよ〜♪
- いいな〜楽しそうだし、よかったですね(^д^)お天気がよければ、もっと良かったのにね! 私は、2月13日から2泊3日で、初めての沖縄行ってきます。お天気どうかな〜温かいといいけど…ホエールウオッチングに行くので船に乗るから。
- スヌーピーさん からの返信 2006/02/11 23:30:34
- いいですね〜(^−^)
- 13日からいかれるんですか〜いいですね☆天気が本当いいといいですよね!私が行った時はホテルの従業員の方もこんな日は珍しいってぐらいすごい風に見舞われてしまいました。なのでそんな事もそうないと思うし・・。本当スカッと晴れるといいですね(^−^)vクジラも沢山みれるといいですね☆
天気は良くはなかったけど本当楽しかったですよ♪まだまだ写真沢山あるので旅行記増やすんでまた見てください。まねさんも旅行から帰られたら旅行記作ってくださいね☆ちなみに思ったより寒いかもしれないのであったかめの服持っていったほうがいいですよ。私なんて、ロンTで大丈夫といわれ、かなり薄着で行って風邪ひきました(T−T)そこら辺は気をつけてくださいね。では気をつけて楽しんできてください♪
- まねこさん からの返信 2006/02/12 01:01:20
- いい情報ありがとー☆
- 私もロンTだけでいいと聞かされてた〜。あぶないあぶない(−ω−)私は愛知県なので、何を着ていけばいいのか全然わからなくて…よかった聞いてて、少し考えて用意していきます。一緒に行くお店のみんなにも教えなきゃ!!本当にありがとうございましたm(_
沖縄 の旅行記