三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と2年ぶりにナガシマへ。<br />新しくなった温泉も、花火も楽しめて良かった♪<br /><br /><br />

−−【三重】絶叫!ナガシマスパーランド

2002/08/11 - 2002/08/11

kazu0204

kazu0204さん

友達と2年ぶりにナガシマへ。
新しくなった温泉も、花火も楽しめて良かった♪

ナガシマの目玉アトラクション「スチールドラゴン2000」。名前通り、コースはドラゴンのように巨大でくねくね曲がっている。高さ、スピード、コース長など世界最大級を誇る。僕は通算3回目。友達は初めてで、「まだ死にたくない」とか、「終わったら失神してる」とか大げさに騒いでたのに、乗り終わったら「また乗りたい」って・・・(笑)

ナガシマに今年オープンしたアウトレット「ジャズドリーム長島」。ちょうどセール中で、30%〜80%オフだった。でもここで買い物すると荷物になるし、特に目当てがあるわけでもなかったので、雰囲気だけを味わった感じ。

大観覧車「オーロラ」。10時に入園して、次々とアトラクションを制覇して、夜にはこの大観覧車から遠くの景色を眺めた。すぐ近くが海で景色はなかなかいい。花火もちょっとあがって、上から見る花火もキレイだった。このオーロラ、観覧車としては大きいほうだと思うけど、スチールドラゴンの高さはその上を行く。

ナガシマの夜を締めくくった花火大競演。1時間足らずと時間は短いけど、中味が充実してて、良かった♪巨大なスターマインや連発、仕掛花火など、音もどーんと響いて、心に残った。

写真は撮ってないけど、夕方に新しくなった温泉へ行きました。
    黒部渓谷を真似て造ったという露天風呂は、情緒がありました。
    ナガシマに入場したら、500円で入れるので、お薦めです。