ラトビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リガに到着。<br />ここから夜行バスでロシア・モスクワを目指します。

ラトビア

2001/09/11 - 2001/09/13

Tsuyoshi_jp

Tsuyoshi_jpさん

リガに到着。
ここから夜行バスでロシア・モスクワを目指します。

ラトビア・リガに到着。
    リトアニア・カウナスから夜行列車で入国したのだが、寒い。。。
    電車内も寒く、リガに到着したのも朝4時くらい。寒くて寒くて…

リーガ城。

リーガ大聖堂。

リガの町並み。

なぜこんなところに?
    ブレーメンの音楽隊。

自由記念碑。

リガの町並み。

ちょっと足を伸ばして、日帰りで「ツェースィス」にやってきました。
    晴れを希望していたんだが、雨。
    9月の欧州は駄目ですな、晴れなくて。

聖ヨハネ教会。

ちょうどこの日、たまたまここであった日本人ツアー客のおばさんに聞きました。
    「ねえ知ってる?今世界中が大変なことになってるのよ!アメリカでね、飛行機のハイジャックがあって、その飛行機がNYの貿易センタービルに突っ込んだのよ!!!!」

もう観光どころじゃなく、早速英字新聞を買いにリガに戻ることにしました。

それからテレホンカードを買って、アメリカと世界がどういう状況になっているのか家族に電話してみることにしました。

リガに戻って英字新聞を買いました。
    どうやら二つのビルに一機ずつぶつかった模様。
    街の電気屋のテレビではなぜかロシア大統領のプーチンも出てるし。
    おいおいおい、俺これからロシア行くんだぜ。バスのチケットも買っちゃったんだぜ。これから何が起きるんだよ・・・

ま、気を取り直してあと一日リガ観光。
    面白い建物があったので、写真撮りました。

さあ、リガともお別れ。
    聖ペテロ教会の展望台からリガ市内を見渡します。

リガ市内。
    今夜は夜行バスでロシア・モスクワ入り。

Tsuyoshi_jpさんの関連旅行記

Tsuyoshi_jpさんの旅行記一覧

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 451円/日~

ラトビアの料金プランを見る