ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /> グラナダでリュックを盗まれた。そんな悲劇の後に行ったのが小さな町、ロンダ。意外と旅行者の間では知名度が高いし、行ったことある人が多いと思う。<br /><br /> 私は、このロンダという町の電車の駅でホテル勧誘おじいさんに引っかかった。着いたとたんに、スペイン語は話せないと言っているのに必死で宿の良さをアピールするおじいさん。2人で16ユーロという安価につられて着いて行くことにした。最初は車で連れて行くよ、と言われたが恐怖が過ぎり、「歩く!!」「歩くの大好きだから!」と警戒心を見せずに徒歩を主張。途中でおじいさんは歩きが遅くなり、息が絶え絶えになっているのを見て少し反省。ごめんよおじいちゃん。<br />このホステルの名はゴンサレスと言い、娘さん達が独り立ちした後空いた部屋を貸してるのだとか。非常に感じの良い老夫婦のやっている宿でした。すっごい吠える犬がいたけど。<br /><br /> お金のない私たちは3日3晩、マクドナルドのキャンペーン中の1ユーロのハンバーガー1つ。飲み物は持参。正直辛かった・・。<br /><br /> 毎日、バスを確認して歩き方に載っている小さいアンダルシア特有の白い町?村?に出向いた。ただバスの数がないので朝6時に出発してお昼3時に帰ってくるという感じ。<br /> ロンダ自体も非常に綺麗だった。崖っぷちに立つ町、ということで崖がすごかった。崖の下まで降りてみたくて勝手に下りたりもした。芝生が沢山生い茂る中、牛の大きな糞を踏んだりもした。<br /><br /> またいつかアンダルシアに行く時に、お金をもう少し持参してパラドールには泊まらないで16ユーロでおじいさんの所に車でついて行き、食事は豪華にワインと共に、という旅行をしたいな。<br /> 写真はロンダ近くの町、サアラ・デ・ラ・シエラ。湖の隣にある村の古城。

ロンダを拠点に白い町へ in Andalucia

2004/02/10 - 2004/02/14

Maria

Mariaさん

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る