マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードからトレドへ。デジカメ3台、ブローニーカメラ1台で挑んだスペイン。<br />ところどころ動画を置いてます。<br />

スペイン旅行  日本からスペイン1日目

2006/02/01 - 2006/02/08

BOBO

BOBOさん

ところどころ動画を置いてます。

今から長時間の空の旅です。
    で、スリッパをダイソーで買ってきました。
    前の席の人の足下を見たら、
    同じでした…。

考える事はみな同じだ。

飛行機に乗って少ししたらお菓子と飲み物のサービスが来ました。
    写真の右に見える黒い物体はダイソーで買った保温ボトルです(100yen)
    これなら、もし無くしても気にならない。
    保温性はかなり悪い。けど軽いから。

きました。

この旅行、初の機内食。
    和食、洋食、どっち。

とりあえず、和食で。

和食です。

そういえば、カップヌードルも出ました。

もういっちょ。機内食。選択の余地無し。

一日目のホテルはフロリダノルテホテルです。

なんと、ホテルの目の前、工事中。
    それも、かなりの大工事。

スペイン初の、朝食。

無難な味です。
    コーヒーはイマイチ。

なんとなく、街並写真。

街の肉屋。

プラド美術館です。
    ベラスケス、ゴヤ、ムリーリョなど。

この奥行き感ある写真は、かなりの広角でないと無理。

結構。有名ですね。

こんな感じです。

プラド美術館を見つめる、ゴヤの銅像。
    台のしたの部分には、『裸のマハ』が彫られています

ランチを食べた場所の入り口に小売りしてました。

肉。肉。

ずらーっと。

臭いはないです。

タホ川とアルカサル

ここは、中判カメラで撮影してます。
    3200dpiで取り込んだ高画質写真は
    実に100MB。

************************
    jpegで10MBに圧縮してます。
    覚悟を決めて落として下さい。
    フォトショップで少しシャープにすればなお良いです。

象眼細工職人。

動画有ります。17MB

サントトメのマジパン(マサパン)です。

マリア・クリスティーナ・ホテル

同じく。

ここです。

今回行ったホテルは全てグーグルアースから確認できました。

泊まった部屋です。

近くにスーパーがあると聞き、早速行ってみました。
    行き方を間違えて、遠回り。

きれいでした。そして水の調達。

スーパーの中の魚屋。

とりあえず、1日目の旅はこの写真で終了。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る