2006/01/31 - 2006/02/03
フライアウェイさん
- フライアウェイさんTOP
今回が3回目のソウル。今回はソウルから少し遠出して、仁川から少し行った、シルミドへ行きました。時間が遅かったので、実際には島までは入りませんでしたが、それでも十分感じるものがありました。天国の階段のロケ地も見てきました。まだドラマ自体は見た事がないので、見るのが楽しみです。それと、意外と面白かったのが、サムソン駅(COEX)にあるキムチ博物館。3000ウォンだったのですが、見応えありました。写真はデジカメ・フィルムカメラで撮影しました。この時点では、デジカメの画像だけアップします。フィルムカメラで撮影した写真に関しては、現像が終り次第アップする予定です。
旅程
1/31 NGO-ICN 2/3 ICN-NGO
NGO 名古屋 ICN 仁川
利用航空会社
アシアナ航空
調味料を刻んでいるところですね〜。
唐辛子などの調味料を混ぜ合わせて、白菜の中に交互に入れていく作業をしている様子です。
キムチを入れたかめは、土の中に入れて保存してたみたいです。ひょっとしたら今でも、昔ながらの製法で作っている方もいらっしゃるでしょうね。確かキムチ専用のキムチ冷蔵庫も販売されているとか。
キムチと言ってもこれだけの種類があるそうです。数えて見てください!!
キムチの試食が出来ます。白キムチ・白菜丸漬キムチ・大根キムチです。日によって種類も変わるかもしれませんので、ご注意ください!!
2006年2月3日の取り替え時間です。参考までに!!
かめはこんな感じで埋められています。
台所といった感じでしょうか。
キムチ博物館へ行った帰りに、同じ建物の中にある韓国料理屋さんでプルコギを食べました。火を入れる前のプルコギです。
出来上がりました♪美味しかったです!!
ソウル(韓国) の旅行記