香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港滞在ラストデイ。<br />食事関係はもう一本しつらえるとして、<br />これは乗り物編としよう。<br /><br />疲れが溜まってきたのか三人共、朝寝坊だった。<br /><br />朝粥を食べ、フェリーでワンチャイ、トラムで北角、地下鉄で大古へ。<br />最後の「ウインド」ショッピング希望でアドミラリティで下車。<br /><br />現金が残り少なくなってきたので、<br />オクトパスのリファンドで$250げっつ。<br /><br /><br />北角では許留山でまたもマンゴー系デザート。<br />大古で昼食@上海料理。<br />・・・・・・続く。<br /><br />時系列に写真を並べるのがメンド~になってきた(鬱)<br />現地で不用データを削除しながら撮影したのが原因。<br />削除した場所に新しいデータが入っちゃうんだよね~<br /><br />デジカメのメモリーを充分持参しなかったオイラが悪い。<br /><br /><br /><br />

さ~て最終日だ。何処イクの??だと思う添乗員日記

2006/01/03 - 2006/01/03

16377位(同エリア20581件中)

高嶋z達

高嶋z達さん

香港滞在ラストデイ。
食事関係はもう一本しつらえるとして、
これは乗り物編としよう。

疲れが溜まってきたのか三人共、朝寝坊だった。

最後の「ウインド」ショッピング希望でアドミラリティで下車。

現金が残り少なくなってきたので、
オクトパスのリファンドで$250げっつ。

北角では許留山でまたもマンゴー系デザート。
大古で昼食@上海料理。
・・・・・・続く。

時系列に写真を並べるのがメンド~になってきた(鬱)
現地で不用データを削除しながら撮影したのが原因。
削除した場所に新しいデータが入っちゃうんだよね~

デジカメのメモリーを充分持参しなかったオイラが悪い。

メニュー。

組み合わせはいろいろと出来るようだ。

サイドメニューで頼んだ物。

肉ダンゴ&シウマイ。☆州肉●
    味は・・・・
    店員のおねーさんが勧めてくれたんだけど。

猪紅粥。
    豚さんの血がにこごり状態になってる物。

クセが無く、プルンとした食感。

ドイツにも
    豚さんの血を使ったソーセイジがあるから
    地域や文化が違っても食に関する欲望は
    人類、共通なんでしょうな。

こちらは定番。

皮蚕痩肉粥(ピータンと豚肉)

これは前回、長者に提供された物と同じ。

全部入れ。
    魚片、ピータン、豚肉、?団子、など。

粥以外のサイドメニュウ物はこちらで、

飲み物もよろしく。

遅い朝食のあとはホテル周りの散策。

ハーバープラザの周りはプロムナードになってます。

とーくに見えるのは、北角行きのフェリー乗り場

近づくとこんな所。

もう一つ先には、中環&ワンチャイ行き乗り場があるよん。

今日は少し波が高いようです。

当初、北角へ行こうと予定。
    が、30分おきのフェリーがちょうど出てったので

計画変更。ワンチャイに向うことに。

☆フェリーの入り口。

オクトパスの長者用カードは
    改札のセンサーが受けません!

初めての時は、データが壊れたのか?
    と、焦った。

係員さんの横通路をスルーしてください。

つまり無料、だ!!

フェリー乗り場に有ったジュースの自動販売機。@コカコーラ社

オクトパス仕様になってる。

ピッ!ピッ、でゴトン、だ。

となりの自販機。

こちらもオクトパスが使えるよん。

設置されてるのは構内、キュリティ面も考慮されてるんでしょう。

ワンチャイに向うフェリーから

尖沙咀のニューワールド方面を望む。

本屋さん。

カミサンはポストカードを物色。

原書の表紙はこれ?なの

左上は映画の一作目だな。

クリスマスの飾り。

撤去中!です。

重いよ〜〜。香港のコイン。

オクトパスが便利で使うタイミングを逸し(笑)
    増えてきた。

今日はできるだけ消費しよう!

ビルの谷間に

正当派の当て字です。

ワンチャイ方面から銅鑼湾を望む

雀荘?

香港にもあるのかな?

銅鑼湾の先辺りを通過中

正面からは正露丸

前のトラムと縦列併走。

追いついた。

取り急ぎ(笑)

リモア。

• jamyamaさん 2006/02/10 00:05:12
    「リモア」の2階建てバス見ましたぁ♪
    達さん
    「リモア」の2階建てバス見ましたぁ♪

同じものに反応している事にjamyamaも嬉しいです(笑)
    リモアの凹凸もあるのですものねぇ(笑)
    私は夜だったので明るいバスの様子が嬉しいです。
    ではまたお邪魔します。
              jamyama

高嶋z達さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る