ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアのリゾート旅は、昨年のボルネオに続いて2回目になる。<br />ペナン島はマレーシアを代表するリゾート地の一つで、日本からのリタイヤ組みの移住者が多いことで知られている。<br />面積は淡路島の5分の4。 気候は常夏でありながら凌ぎやすく、その上、台風地震等の自然災害がなく、治安が良好で物価が日本の3分の1と聞いている。<br />今回の旅行は、この良いとこずくめの国への確認・体験の旅である。

ペナン島 ゴールデンサンズリゾート 4泊5日の旅

2006/01/26 - 2006/01/30

1985位(同エリア2028件中)

YUKIBOUさん

ガーデン側から見たシャングリラホテルの外観

シャングリラホテル

夜、外からホテル側を見る

ホテル内の廊下

ホテル内の部屋の様子

ゴールデンサンズリゾート(1)

ゴールデンサンズリゾート(2)

ゴールデンサンズリゾート(3)

ゴールデンサンズリゾート(4)

ゴールデンサンズリゾート(5)

リゾートで見た花たち(1)

リゾートで見た花たち(2)

リゾートで見た花たち(3)

リゾートで見た花たち(4)

リゾートで見た花たち(5)

リゾートで見た花たち(6)

リゾートで見た花たち(7)

リゾートで見た花たち(8)

リゾートで見た花たち(9)

リゾートで見た花たち(10)

リゾートで見た花たち(11)

リゾートで見た花たち(12)

リゾートで見た花たち(13)

リゾートで見た花たち(14)

リゾートで見た花たち(15)

リゾートで見た花たち(16)

リゾートで見た花たち(17)

ホテル内のイタリアンレストラン「ペッピーノ」での一こま。
    出てくる料理はどれもデリッシャス!

ペッピーノでシェフのお薦めのピザ。
    大きい! その割りに安い。

朝食はバイキング。 そのレストランから外に向けて撮影。

• SUSUさん 2006/02/06 00:51:52
    お帰りなさい。
    YUKIBOUさん、お帰りなさい。お荷物の件でコメントいたしましたSUSUです。
    実際は大丈夫だったでしょうか?

聞くところによりますと、荷物のクレーム(破損等)が後を絶たないとかで・・・
    友人のスーツケースも壊されてしまったことがある(これは意図的ではなかったようですが)と聞いたものですから、もしかして?と思いまして書き込みさせていただきました。

ご滞在はゴールデンサンズでしたか!
    ここは知人が勤めているホテルですのでなんとなく親しみがあります。
    色とりどりのお花がステキですね!

YUKIBOUさん からの返信 2006/02/06 10:12:53
    RE: お帰りなさい。
    コメント有難うございました。
    荷物の件は、全く問題ありませんでした。
    ボルネオのコタキナバル経由ではそんなトラブルが多いと聞いたことがありますが、今回の旅では荷扱いの荒っぽさは感じられるものの大丈夫でした。
    ご友人がゴールデンサンズにお勤めとの由、私も日本人スタッフがいると期待していたのですが、私の滞在中は不在のようで確認のところ他に替わったと聞いています。 系列のジョージタウンのシャングリラホテルペナンの方には常駐しているらしいですが…。

YUKIBOUさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る