2006/01/10 - 2006/01/24
Miyuquitaさん
- MiyuquitaさんTOP
日本の冬が寒すぎてか、はたまたNYCが暖冬だったのか思った以上に暖かかって正直驚いた。
めちゃ歩いた日。
インディアン博物館→スタテン島フェリー往復→WTC→Centry 21でお買い物→City Hall→Brooklyn Bridge→China Town→Little Italy→Soho→Washington Square Park→5th Aveをぶらぶらしつつエンパイアステートビルディングの写真を撮る→14th Stのタコベルで休憩→Union Square→Petcoでアメリカのペット事情を探りに行く。力尽きたので地下鉄で退散。
朝早くから行動したらこれくらいの距離だと余裕で歩けます。交通網が発達しているNYCだけど、歩いたら街の雰囲気や人が見れてとても楽しかった。 -
コニーアイランドに行ってみたけど、めちゃ寒い!!霧がすごくて視界も悪くとっても閑散としていた。開いてるお店すら見つけるのが不可能。でも、こんなステキシャッターをたくさん見れて楽しかった。今度は夏に来てみたいな。
街のあちこちに屋台が!!日本のコンビニみたく、石を投げたらあたりそうな勢いの数の屋台を見かけた。
ホットドックの相場は1ドル〜1ドル50セント。
あと名前は不明だけど、サフランライスの上にちぃと辛いチキンやレタスがのっているステキ食べ物も屋台で発見!これは5ドルだったけどめちゃ美味しく食べ応えがあった。 -
グランドセントラルステーション。
ベタだけどとりあえずここも制覇。
駅に行けばいろいろな行き先が書かれた掲示板が忙しく動いていたり、荷物を持った旅行客、ビジネスマン、さまざまな人間劇が見れてとても楽しいと思う。 -
天気のいい日にスタテン島フェリーに乗るのがオススメ。マンハッタンからの乗船で階段を上がり右側の場所を陣取ると自由の女神やマンハッタンの写真がよく撮れて、帰りのフェリーもスタテン島から右側に陣取るとブルックリンブリッジとマンハッタンの写真が撮れる。
ロックフェラーセンター近くです
タコベルのサルサソース。
文章が愉快。 -
グランドセントラルステーションです。
ロックフェラーセンター横のめがね屋さんのショーウインドウに飾られてました。各国の視力測定のブツっぽいですね。
ってか見えても読まれへんしっ!! -
タダフェリーから見た自由の女神。
中に入るのはお金がいるし、混んでそうだったので
今回はパス。
ただ見るだけなら、スタテン島フェリーからの
見物で充分だと思う。
Miyuquitaさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記