2005/12/18 - 2005/12/20
ケンケン0225さん
- ケンケン0225さんTOP
トランジットでトロントに寄りました。一日だけ観光の時間があったんで、昔来て以来人生2度目のナイアガラへ。もう冬には来ないでおこう・・・寒さが半端ない・・・笑
トロントのダウンタウンにあるユースホステルを利用。一泊25カナダドルでした。チェックインカウンターの兄ちゃんもすごく良くしてくれて、仲良くなりました。
朝早く起きてしまったので、早朝から街中をブラブラすることに。お腹減ったな〜と思っていたら朝4時半から営業中のマクドを発見!レギュラーメニューもオーダー可だったのでQuarter Pounder With Cheeseで腹ごしらえ。
ユースホステルからもナイアガラツアーが出ていた。が、ナイアガラの滝付近にあるカジノへ連れてってくれるバスツアー(25ドル)で行くことに。しかも、現地についてカジノの利用登録をするともれなく20ドルキャッシュバック!5ドルで往復してくれるなんて、おいしすぎ・・・
滝付近には立派なカジノ&アトラクション付きのホテルが。昔来た時はこんなに栄えてなかったと思うんだけど・・・外貨稼ぎのためかな?遊ぶ目的ぐらいないと、わざわざ滝だけのためにこの辺で泊まる人なんていないもんね。
さ、さみぃ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
よ、よく見えん・・・
夜、ライトアップされた滝です。
滝付近ではディズニーとのコラボで可愛いライトアップされたキャラクター達がいました。ライオンキング、トイストーリー、ビューティー&ビースト等々。
サブウェイに乗ってコリアンタウンを目指す。まるでロンドンの地下鉄のようだった。行ったことないけど^^;
コリアンタウンにて韓国料理を堪能。チゲ鍋は本当おいしかった。値段は7ドル程度でした。
カナダ の旅行記