ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日ソウル旅行with彩☆☆

韓国旅行!!~☆ソウル☆~

2006/01/31 - 2006/02/03

Nami.S

Nami.Sさん

3泊4日ソウル旅行with彩☆☆

31日成田⇒仁川へーー☆★☆
    15:00発で18:00ぐらいに着くのに機内食が出る(謎
    ソウルに到着!ホテル→ホテル周辺散策♪
    トッポギっていうお餅みたいなの食べました、うまーでした。
    揚げ物は、注文した後もう一度揚げてくれて、もう油すぎて無理でした・・・
    ★感動ポイント★
    辛い料理ばっかりの屋台がこーんなにいっぱいあるのに、街は食べ物のにおいが全くしない!NYでは甘ーーいにおいが街中に充満しててはきそうになった↓↓

安いコースにしたのにホテルが思ったよりキレイで広くてNHK映って(そうだった)幸せ♪でした。
    周りも賑やか!栄えてるし!マックあるし!
    ちなみに韓国ではマックよりロッテリアに勢いを感じました。
    あとファミマとセブンとミニストップありました。
    日本と激似でした。

ほらね、日本と激似でしょー!?
    地下鉄はうちらが移動した距離全部初乗りで、90円だった!安!!しかも初乗り区間が広ーいの!!
    ★感動ポイント★
    張さん(ガイドの方)が教えてくれたんだけど、JRとかメトロみたいに会社が分かれていないので、乗り換えとかに切符を変える必要がないの!ステキ☆

2日目。これが張さん(ガイドの)。
    40歳過ぎてるって!見えん!!!
    これがアヤ(友達の)。
    後ろがヨン様(有名人の)。

そう、LOTTEでお買い物ーー!!
    免税!!買っちゃったよ!!ヴェル二!きゃー♪♪♪
    そう、LOTTEデパートのイメージキャラクターなのですねーヨン様は。

• ロッテのB1Fにはフードコーナーがっっ!!果物をミキサーにかけるジュースが至るところに・・・キウイ&amp;パイナップル激うまでした☆☆☆韓国関係ないけどね

ロッテのB1Fにはフードコーナーがっっ!!果物をミキサーにかけるジュースが至るところに・・・キウイ&パイナップル激うまでした☆☆☆韓国関係ないけどね

これは韓国っぽい!!!カボチャの中に豆とかが入った炊き込みご飯みたいなのが入ってるの(伝わるか)とか!!!と思って写真とってたら地元の皆様に笑われましたorz

そうそう、二日目の朝は何をしていたかというと、エステをしていたんですよ!!!4時間ぐらい!!サウナだけは倒れそうになったけど、いや〜マジ良かったっ◎こっちの方は、料金とか時間とか関係なく、「やる!」って感じでプロ魂を見せられました。マッサージとかすんごい気持ちよかったーーー↑↑あ、これはその後石焼ビビンバを食す図。セットだったの。

これ、ファミマで売ってる肉まん。アンマンとかもあった!キムチっぽい、赤いのももちろんあった!!

なんか食べ物の話ばっかりで恐縮なので、橋の話☆韓国には中心に大きーい川があって、その川があったから発展したんだって。その川には橋が20本以上かかっているんだけど、そのデザインが全ー部違っていて、すごくおしゃれなの!

3日目はお昼スタートで!ガイドブック絶賛のお粥専門店に行きました◎本に載ってなかったら絶対見つけられないような小道にある小さい店でしたが、すごーく美味しかったですっ↑↑友達は牡蠣、あたしは野菜のお粥にしました☆ちなみにそこには日本人のおじさん2人も来てて、現地の方らしく、「旅行?楽しんでねー」などと会話も弾みました!!

次は南大門へーー★噂どおり若干年齢層高めでした。ノリとパチモンだらけ。いやー韓国のパチモン文化はすごい。どこ行ってもある!しかもみんな誇りをもってやっている・・・「お姉さん!にせものしかありません!!」「完璧なにせものです!!」っていう客引きには笑った。LVやDiorのバッグやポーチ、アクセにストラップに・・・もー何でもあります。ポーチ500円って(笑)!もう少しうまければ・・・(惜

ノリは購入。ムギチョコなどのお菓子も購入。この人は数ある海苔屋さんの中であたしにチョイスされた海苔屋のお兄さん。話のわかる人で(=値切れた)楽しく買い物ができました、カムサハムニダ。後ろに見える写真はでぶやのまいうーーのみなさんが訪れたもの!これがあたしの注意をひきました☆

その後東大門へ。東大門は夜行った方が賑やかで良いらしいですが、時間ないので夕方。でも人いっぱいでした。ファッションビルがいっぱいあって、渋谷みたいな感じかな?ワンフロアの店と店の間が縦も横もめっちゃ狭くて、まさに「ひしめき合う」とはこのことかっって感じでした。一つの店がすごく小さいので一店一店員制。しかも店でキムチなどのお昼をとりつつ店番するという適当さ。面白かった・・・結局3つも購入(笑)だって3つで5000円ぐらいだよーー!!

これがファッションビルの上階にあるロッテリア(笑)から見た野球場!「東大門運動場」という駅があるんだけど、これのことなのねっ、と納得!すごい良い景色でしたーー。夜景とかもキレイそうだったな、夜景行く時間ない人にはオススメです!!ハローapmの上です

ロッテリアのポテト!スマイル!!!ちなみにおなかがへってなくて食べなかったんだけど、こっちにはプルコギバーガーとか、カルビバーガーとかが存在する!

寒すぎてマフラーぐちゃぐちゃですが、シャンゼリゼか!と思うようなイルミネーション・・・キレイ☆☆☆

そうそう、これ高級デパートのディスプレイなんだけど、韓国まだクリスマス気分抜け切らず。韓国人、2人に1人はクリスチャンなんだって!!知らなかった・・・。大変な時期に(飢饉だっけ・・・忘れてしまった)キリスト教が流行り始めたのが由来らしい。アメリカなどに植民地にされたわけではないのにこんなにクリスチャンが多いアジアの国は珍しいんだって、なるほどー。

ソウル駅にも行ったですよーー!!大型スーパーがあってね。ソウル駅って明洞や東大門に比べたら知名度が低いみたいだけど、なんか高層オフィス街って感じでキレイで気に入りましたーー!!一回降りてみても良いかもですねーー♪♪

ソウル駅、オフィス街☆キラキラ☆☆☆

その後はソウルタワーへ!!駅からの細い暗い坂道は怖かったです、でも店はいっぱいあって、そこの人々はみんな「あっち→」って教えてくれるのです。。見えない・・・と思ったけど、信じて進むとたどりつけました◎ロープーウェーで上へ!めっちゃキレイでしたよ!!!建物は近代的だし、夜景もステキだし!!行ってよかったーー☆★☆なんか他の都市のタワーと比較してる図があったんだけど、山の上にあるソウルタワーはなんかずるい感じでした(笑)

中国人(日本語うまー)の方に写真を撮っていただく。むしろこの写真、その中国人の方すごい良いカップルだったよー記念。

ソウルの夜景!!!!!めっちゃキレイ!!!!!大きくしたら多少キレイに見えるかも・・・

夜景の写真もういっこ!!

ラスト食事はやっぱ焼肉!!!ホテルの近くの張さんが教えてくれた店へ。豚とカルビを!豚は塩で食べろと言われて食べたんだけど、それがすっごく美味しかったの!!!

焼き肉店の様子。10時過ぎてるのにいっぱいお客さんやって来ます。キレイで明るい店内。

ひたすら焼き肉ですが。頼んだのは豚とカルビと冷麺のみ!!なのにいーーっぱい出てくる(笑)玉葱、にんにく、白菜、キムチ(これはどの店でも)、お味噌汁、あと炭火の鉄板の下では、なんと焼き芋がつくられていた(笑)!!!ここでも基本辛いものが多いので、焼き芋は癒しでした。

4日目、6時出発(眠
    7時頃、旅行会社と契約しているのであろうお土産屋さんに連れて行かれる。眠すぎるのにキムチを8種類ぐらい試食させられる。あまりに無理だったのでゴリ押しを振り切り肝系は断った・・・。そこで癒されたとうもろこしのお茶を買ってしまうorz
    いやーー楽しかった!ソウル女二人旅、良い!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る