黄山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の初日の出を見に世界遺産黄山に登るも悪天候で拝めず。。。<br />写真は黄山のシンボル飛来石。<br />

黄山 【中国の世界遺産・14】

2005/12/31 - 2006/01/01

ガキ

ガキさん

写真は黄山のシンボル飛来石。

タクシー
上海航空
ツアー(添乗員同行あり)

意外と立派な黄山空港。

飛来石のすぐ脇。

飛来石から西海方面が見えた!

• こんぱすさん 2008/12/22 13:33:31
    黄山の天候についての問い合わせ

ガキ

ガキさん からの返信 2008/12/23 01:39:40
    RE: 黄山の天候についての問い合わせ
    1、年間300日は降雨があるとのことですから、かなり運が良くないと晴れない模様です。
    自分が行った時、前後の天気予報は曇りだったと記憶しています。いずれにせよ下界では曇りでも山の上はガスがかかっています。

2、中国は地方都市どこへ行っても同じに見えます。(華北でお勧めは承徳の避暑山荘です。)内モンゴルならばやはり大草原ですね。呼和浩特市内の見所は昭君墓くらいですが、派手に飾るのはこれまた中国はどこでも共通ですね。

以上、ご参考になれば幸いです。

こんぱす

こんぱすさん からの返信 2008/12/23 11:41:29
    RE: 黄山の天候についての問い合わせ
    > 初めまして。 中国を回りつくされている「ガキ」さんに、2点おたずねさせてください。
    > 1、黄山で2回雨に会ったとのことですが、その前後を含めて雨続きだったでしょうか。 降雨確率はどの程度でしょうか。 当方は、できれば4,5月か秋を考えていますが。
    > 2.代替として華北を考えた場合、フフホトやパオトウは、市内に見るべきものは少ないですか。「放蕩息子」さんによれば、新しくて面白くないとの記述がありますが。    以上よろしく。

お礼 ー さっそく返事有難うございます。アドバイスを参考に考えま       す。 今後ともよろしく願います。

ガキさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る