2003/09/04 - 2003/09/09
ひろかずさん
(2003年9月 4回目のアメリカ旅行)
お昼にユニバーサルスタジオを十分楽しんだ後、一旦、モーテルに戻ってから、アナハイムの「エジソンフィールド」で、MLBエンゼルス戦観戦しました。
対するは、カンザスシティーロイヤルズ。
ユニバーサルスタジオからモーテルまでのフリーウェイが大渋滞で、球場に来た頃は、既に試合開始していましたが、翌日も観る(しかも運良くダブルヘッダーに変更)ので、まあ、いいや。という気分。(9月5日) -
フィールドシートを予約済で、ここから試合を観ました。ストライクゾーンが分かりづらい・・・。(9月5日)
レフトスタンドにある、エンゼルスのブルペンと、山(!?)。 (9月5日)
翌日、午前中は、I−15沿いにある、グレンアイビー温泉に、また行ってきました。
そして、再び、「エジソンフィールド」で、エンゼルス戦観戦へ。
この日はダブルヘッダー(対カンザスシティーロイヤルズ)で、第1ゲーム試合開始は、4時。
時間的に余裕があったので、試合前にグッズなどを買ったりしました。(9月6日) -
エンゼルスの選手の練習風景と、サインを求めるファン。(9月6日)
練習風景(2)(9月6日)
いつものカッコいい、試合前のアメリカ国歌斉唱。途中で、花火も上がりました。(9月6日)
再び、予約済のフィールドシートから、試合を観ます。ダブルヘッダーだということを知らない人が多かったのか、まだ客はまばらでした。(9月6日)
ここでは、セブンイニング・ストレッチの間、スタッフがピーナッツ(か、クラッカージャック)を、ファンに投げ渡しました。「Take Me Out The Ball Game」は2回歌いました。(9月6日)
その直後エンゼルス名物、「ラリーモンキータイム」!?。
「ラリーモンキー」は、逆転の神様のおサルさんみたいです。(9月6日) -
「逆転の神様」の神通力が本当に効き、7回裏に逆転!。
最後は、クローザーが締め、エンゼルス、第1ゲーム勝利! (9月6日) -
7時15分から、第2ゲーム試合開始!。
1枚のチケットで、2試合観れるとは、ラッキーでした。しかし、第2ゲームは、あっさり負け・・・。(9月6日)
アナハイム(アメリカ) の旅行記