セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地球のエネルギーを感じるべく、惹かれてやまないセドナ。<br />2度目の訪問です。

セドナを目指して!

2006/01/10 - 2006/01/15

はちみつ

はちみつさん

地球のエネルギーを感じるべく、惹かれてやまないセドナ。
2度目の訪問です。

「エアポートメサ」からセドナのダウンタウンを見た風景。
    夕方5時半頃セドナに着いて、もうすぐ日が沈んじゃう〜と急いで登りました。
    ここからは360度レッドロックと山々を見渡せます。

レッドロッククロッシングからカセドラルロックをみたところ。
    今は冬で木が枯れちゃってるけど、緑がきれいな時期ならもっと美しいです。
    某缶コーヒーのCMで反町君が『FIRE!』していた場所です。
    某ビールのCMで別所さんたちが小躍りしてりもしていましたよね。
    去年はセドナが一番有名になったことと思います。
    赤土と緑、小川の交差したお気に入りプレイス。
    ここは午後に行く方が日照の関係でよいです。
    午前はたぶん逆光。

前の写真の山の頂上へ登ってから下を見下ろした風景。
    ここへ上るまでは結構ハードな道です。
    岩山登り!

岩の頂上は人が10人ぐらいしか乗れません。
    私が上ったときには2人ほど瞑想中でした。
    こんな、自然で作られた、ちょっと足を踏み外すと落っこちてしまいそうな場所。
    風の音と雲の流れしかありません。

とりあえず、一服。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る