愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代休が一日取れたので、午後から松山までドライブに行ってきました。今治から松山の国道196号線の区間は、海岸線を通っていますので、瀬戸内海(斎灘)の景色が続いてドライブには最高のコースです。以前も大阪から来た友人に案内しましたが、とても喜ばれたことがあります。(ただ、夏場がお勧めです…)<br /><br />松山に到着後、久しぶりにフラフラっと松山空港に行き、飛行機の撮影をしてきました。実は、私飛行機ファンだったりするんです。飛行機が離陸する姿って、とってもかっこいいですよね!<br /><br /><br />【1日目】<br />今治より国道196号線にて松山を目指す。<br />大西の星の浦海浜公園へ立ち寄る。<br />再度、松山を目指し海岸線を眺めながらグングン進む。<br />松山北条バイパスから高縄山が美しかったので、一度撮影。<br />堀江より海岸線(県道)経由で松山空港を目指す。(途中には、松山観光港があります。)<br />松山空港にて、飛行機の撮影。寒かったぁ…(><)<br /><br />(写真:星の浦海浜公園より。向かいには造船所があり、また夏場には海水浴客で賑う海岸です。)

今治~松山(国道196号)海岸線と松山空港撮影の旅

2005/12/12 - 2005/12/12

anothersky

anotherskyさん

【1日目】
今治より国道196号線にて松山を目指す。
大西の星の浦海浜公園へ立ち寄る。
再度、松山を目指し海岸線を眺めながらグングン進む。
松山北条バイパスから高縄山が美しかったので、一度撮影。
松山空港にて、飛行機の撮影。寒かったぁ…(><)

大西:星の浦海浜公園から斎灘を眺める。

北条:高縄山を眺める。

松山観光港近くより、興居島を眺める。

松山観光港近く:広島行きのフェリーが出港。

松山観光港。

松山空港:名古屋(小牧)へ出発するJ-AIRのCRJ200。

松山空港:大阪(関西)へ出発するANKのB737-500。

松山空港:東京(羽田)へ出発するANAのB777-200。

松山空港:東京(羽田)へ向けて離陸するANAのB777-200。

松山空港:大阪(伊丹)から到着したANAのA320。