2002/09/23 - 2002/09/25
トロントロンさん
- トロントロンさんTOP
チュニジア旅行の後半です。こちらは主に砂漠地方が多いです。
チュニジア観光5日目。
朝のお散歩。手前は廃墟、奥はホテル。 -
タメルザ渓谷の3つ目の村、シェビカ。
タメルザ渓谷の滝。この水は湧き水でこのように滝になっています。
レザー・ルージュ(赤いとかげ)と渓谷。途中で列車は止まってくれて、写真タイムとなります。
ショット・エル・ジェリド。
ショットとは塩の層に覆われた湖の事。 -
トズールの建物。
泊まりたかったテントホテル「パンシー・ドゥアール・クサール・ギレン」
チュニジア観光6日目。
朝のお散歩。砂漠のかなたから見えるであろう日の出を見に行ったが曇っていてだめでした。 -
ホテルのはずれにある池・・・実は温泉。砂漠地帯はやはり朝は涼しくちょっと入るには勇気が要ります。
らくだに乗って砂漠を楽しむ。
赤砂の砂漠が続きます。
マトマタ
ホテル・シディ・ドリス「スター・ウォーズ」のバーのシーンが撮影されたホテル。 -
メドニン(多分?)
ゴルファ(主に穀物を入れる倉庫)が並んでいます。 -
ジェルバ島。ヨーロッパ人のリゾート地となっている所です。泊まったメハリ・ビーチ・ホテルのプライベートビーチ。
私はみんなより一足早くお帰りです。ここらチュニスまで一気に戻ります。
ガベスのグラン・モスク。
オリーブ畑が続きます。
エル・ジェム。
ローマのコロッセオより状態が良いそうです。 -
チュニスのホテル。
マジェスティック・ホテル。
- ZISAMAさん 2006/01/30 17:41:33
- アッサラーム・アクイクム
- トロントロンさん
はるばるグサールギレンまで行って、パンシーに泊まらなかったとは残念でしたね。
それにしても水パイプを吸っている写真は、何かクラリネットでも吹いているようで思わず笑ってしまいました(失礼!)。
一昨年に行った時のことを思い出しながら、旅行記を拝見しました。
これからも楽しい旅を、、、。
- トロントロンさん からの返信 2006/01/30 23:20:44
- RE: アッサラーム・アクイクム
- はじめまして、ZISAMAさん 。
どうも文章の書き方が悪かったようで、
パンシーにはちゃんと泊まりました。(*^_^*)
水のでの悪いシャワーもちゃんと浴びましたよ。
ZISAMAさんの旅行記もチラッと覗いてきましたが
いろいろな所に行かれてますね。
時間のある時じっくり拝見し、
次回の旅行先の候補にでもなる地を見つけたいと思います。
ドゥーズ(チュニジア) の旅行記
ドゥーズ(チュニジア) の人気ホテル
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる