四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は四姑娘山山麓の双橋溝を観光した後巴朗峠を越えてきた道を戻ってから文川まで移動しました。

四川省の旅(4日目) 四姑娘山

2005/10/08 - 2005/11/06

異国の旅人

異国の旅人さん

双橋溝の入場口です。ここからマイクロバスに乗って風景区の中を巡ります。

バスは切り立った岩山の麓を走って一番奥まで行き氷河のある山の下で下車します。山の下に杉がたくさん生えているのでこの氷河は紅杉氷河と呼ばれています。

頂上付近に兎の形の岩があるので玉兎峰と呼ばれています。

兎の形の岩のアップです。

周囲には高い山が連なっています。

この山も周囲の山の1つです。

遠くにこんな山も見えます。

この山も周囲にあります。

尖った峰も見えます。

次に布達拉峰の下で降ります。この山はチベットのポタラ宮に似ているのでチベット人の聖山になっています。

山の麓に仏塔がたっています。

仏塔の右側に見える山のアップです。

遠くにこんな山が見えます。

この次は川岸に下ります。寒いので日に当たった木道から湯気が上がっています。

次は立ち木枯れした木がある川の前で降ります。双橋溝で最も景色の良い場所です。

最後にチベット人の村の前で降ります。

村の子供です。

漢方の薬草などを売っていました。

近くに川が流れていて川岸からの眺めのほうがよいです。

この写真も川岸から撮ったものです。

2時間ほどの観光でしたが天気に恵まれ素晴らしいひと時でした。

双橋溝を観光した後日隆から引き返します。今日は素晴らしい天気で四姑娘山の連峰がすべて見えます。

主峰の四姑娘山です。

巴朗峠にある祠です。

日隆側の峠の眺めです。

臥龍側の峠の眺めです。こんなに良く見えることはめったにありません。

峠から少し下ると素晴らしい雲海が見えたので車を停めて撮りました。

城塞の内部です。

文川の市街です。

文川の通りです。

今日泊まるホテルです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る