2006/01/21 - 2006/01/22
ばりこ3さん
会社の人たちと草津温泉&草津国際スキー場に行きました。
ボードには辛いです。。
知らない人が入っちゃった。。。ごめんなさい。
こうしてみると雰囲気は日本の雪山っぽくて良いんだけどなぁ。。。
もう滑りにはいかないと思います。温泉最高!! -
寒かったので立ち寄りしてから宿に行こう!ってことで、西の河原にきました。駐車場から風呂まで、やっぱり寒かった。。
ところで遊歩道をそのまま歩いていくと男湯は丸見えです!!男性の皆さん、ノゾキには注意してくださいね〜。
本当に広い露天で、お湯もいいと思います。でも、大自然の中に裸のヒトが沢山いるので「毛のないサルがいっぱい。。」って思います。そう思うとちょっとなぁ。 -
湯畑。
ここを中心に温泉街が展開しています。
湯気でなーんにも見えませんが。。
で、湯畑を囲っている柵に「来草した著名人」が彫ってあるんだけど”来草”って草津に来たっていうことだよね?著名人ってめちゃめちゃ手当たり次第ですよね?
どうもこういうところがなんだなかなぁ。。。なので世界遺産登録はやっぱりどうかと思う。
ここから温泉饅頭屋さんが軒を連ねる道があるので、そこでお茶もいただきつつ饅頭試食し放題!気に入って買っても冷めるとガッカリだったりするけどねぇ。 -
帰りに渋川伊香保IC付近(でもないかな)のお蕎麦屋さんにいきました。店の名前わすれた。。。
まいたけ天せいろがお勧め!
ですが「牛えび天ぷら」なるものに興味をそそられ単品で頼んでみたらこれがぁ!
牛えびって大きいエビらしいんですが付録多すぎ。。メインのまいたけ天せいろにも、この量だったので勿論食べきれず、それでも完全に胃もたれしてしまいました。
お蕎麦もてんぷらも美味しいんだよ!!
- パパスさん 2006/01/27 15:28:51
- コメントは今度!
- コメントは今度ゆっくりと拝見させて頂きます。
でもゲレンデは良いですね!
パパスはスノボーはしなかったですが、スキーは昔はかなりの腕前でした。
(自分で言っているのだから間違いないです。)笑!
学生時代にはシャモニーで1週間ほど滑ったりしてました。
今日も今からスノボーですか!
気を付けて行って来て下さい。
もうお出かけされたかなぁ?
パパス。
- ばりこ3さん からの返信 2006/02/04 08:04:17
- スキーの人たちは皆うまかったです
- キャリアの違いでしょうかねぇ。。
上手いっていうか速かったです。まったく追いつけないので、どのくらい速いのかすら、よくわかりませんでした。
海外でも滑ってみたいです!
- パパスさん からの返信 2006/02/08 08:40:30
- RE: シャモニーの外人さんはもっと上手かったです!
- ばりこ3さん、おはようございます!
お返事遅くなり申し訳ございません。
パパスは昔はスキーに関してはかなり自信が有りました!
しかしシャモニーで1週間ほど滑ってきましたが、現地の人々は桁外れに上手でした。
スピードもさる事ながら、雪の無い所まで平気で滑り降りて来るんですよ!
ビックリです。ソリがダメになるのではと心配!
またスノボー楽しんでください。
パパス。
草津温泉(群馬) の旅行記