草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の人たちと草津温泉&草津国際スキー場に行きました。<br /><br />ボードには辛いです。。

草津よいとこ(温泉限定)

2006/01/21 - 2006/01/22

ばりこ3さん

会社の人たちと草津温泉&草津国際スキー場に行きました。

ボードには辛いです。。

知らない人が入っちゃった。。。ごめんなさい。

こうしてみると雰囲気は日本の雪山っぽくて良いんだけどなぁ。。。

もう滑りにはいかないと思います。温泉最高!!

寒かったので立ち寄りしてから宿に行こう!ってことで、西の河原にきました。駐車場から風呂まで、やっぱり寒かった。。

ところで遊歩道をそのまま歩いていくと男湯は丸見えです!!男性の皆さん、ノゾキには注意してくださいね〜。

本当に広い露天で、お湯もいいと思います。でも、大自然の中に裸のヒトが沢山いるので「毛のないサルがいっぱい。。」って思います。そう思うとちょっとなぁ。

湯畑。
    ここを中心に温泉街が展開しています。
    湯気でなーんにも見えませんが。。

で、湯畑を囲っている柵に「来草した著名人」が彫ってあるんだけど”来草”って草津に来たっていうことだよね?著名人ってめちゃめちゃ手当たり次第ですよね?

どうもこういうところがなんだなかなぁ。。。なので世界遺産登録はやっぱりどうかと思う。

ここから温泉饅頭屋さんが軒を連ねる道があるので、そこでお茶もいただきつつ饅頭試食し放題!気に入って買っても冷めるとガッカリだったりするけどねぇ。

帰りに渋川伊香保IC付近(でもないかな)のお蕎麦屋さんにいきました。店の名前わすれた。。。

まいたけ天せいろがお勧め!

ですが「牛えび天ぷら」なるものに興味をそそられ単品で頼んでみたらこれがぁ!
    牛えびって大きいエビらしいんですが付録多すぎ。。メインのまいたけ天せいろにも、この量だったので勿論食べきれず、それでも完全に胃もたれしてしまいました。

お蕎麦もてんぷらも美味しいんだよ!!

• パパスさん 2006/01/27 15:28:51
    コメントは今度!
    コメントは今度ゆっくりと拝見させて頂きます。
    でもゲレンデは良いですね!

パパスはスノボーはしなかったですが、スキーは昔はかなりの腕前でした。
    (自分で言っているのだから間違いないです。)笑!
    学生時代にはシャモニーで1週間ほど滑ったりしてました。

今日も今からスノボーですか!
    気を付けて行って来て下さい。
    もうお出かけされたかなぁ?

パパス。

ばりこ3さん からの返信 2006/02/04 08:04:17
    スキーの人たちは皆うまかったです
    キャリアの違いでしょうかねぇ。。
    上手いっていうか速かったです。まったく追いつけないので、どのくらい速いのかすら、よくわかりませんでした。

海外でも滑ってみたいです!

パパス

パパスさん からの返信 2006/02/08 08:40:30
    RE: シャモニーの外人さんはもっと上手かったです!
    ばりこ3さん、おはようございます!
    お返事遅くなり申し訳ございません。

パパスは昔はスキーに関してはかなり自信が有りました!
    しかしシャモニーで1週間ほど滑ってきましたが、現地の人々は桁外れに上手でした。
    スピードもさる事ながら、雪の無い所まで平気で滑り降りて来るんですよ!
    ビックリです。ソリがダメになるのではと心配!

またスノボー楽しんでください。

パパス。

ばりこ3さんのトラベラーページ