香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マダム、どこに住んでんだろーなー・・・

香港マダムに憧れて・・・

2004/12/30 - 2005/01/02

17217位(同エリア20583件中)

おさびしやま

おさびしやまさん

マダム、どこに住んでんだろーなー・・・

町の片隅にマダムがたたずんでいないか・・・
    いねーよ!

ワトソンズにマダムがいないか・・・
    いねーって!

探しても探してもマダムは見つからず・・・

もしかしてマダムって海にいるのか!?
    ・・・違うってーーーーーー!

マダム捜索をあきらめ食い気にはしってみる。
    牛肉麺。

• 粥。

粥。

亀のゼリー。怪しげな味がクセになる一品。

「糖朝」の白い汁粉とマンゴープリン。
    汁粉は杏仁豆腐の味。あったかくておいしい・・・ww

どっかのマンゴーのデザート。
    トコロテンみたいの入ってたけどウワサの
    カエルのナントカなんだろうか・・・

どっかのラーメン。
    激細麺。

「糖朝」の・・・・なんだろうコレ・・・
    長いギョウザみたいの・・・おいしかったのに
    いまだに何なんだかわかんねーし・・・

「糖朝」の一番高い粥。ツバメの巣とかアワビとか
    とにかく色んな高級食材をぶちこんだ一品。
    うまい!

水上レストラン 「ジャンボ」
    ・・・なんでまたこんなところに。

日が暮れるとこんなかんじ。

このポーズって香港では「すいません」的な
    もんなんだろうか・・・

• waterlilyさん 2007/06/17 11:21:03
    こんんちは!
    おさびしやまさん、こんにちは☆
    おさびしやまさんというお名前に惹かれてお邪魔しました。
    ムーミン大好きな私としては、もう嬉しくなってしまいます(*^_^*)
    おさびしやまさんのハンドルネームの由来は何なのでしょうか?

糖朝は本当に美味しいですよね。
    私も大好きです。
    この写真のお料理は「腸粉」ではないかと思うのですが、私も
    このお料理大好きでした。
    こんなに美味しいものがどうして何でもある日本で食べられないのかと
    いつも不思議でならないんです。
    もうこれだけの為にでも香港に行きたいくらいです。

他にもいろいろ楽しい旅行記を拝見させて頂き、
    ありがとうございました(^_^)

おさびしやま

おさびしやまさん からの返信 2007/06/17 16:08:40
    はじめまして!(ノ´∀`*)
    ご訪問、ありがとうございます♪

「糖朝」、ほんとうにおいしいですねww
    帰国後、わざわざ表参道の支店まで食べに行ってしまいました・・・(≧∀≦)
    しかし今思えば私は東京在住ではないため、わざわざ飛行機に乗って東京に
    行ったことを考えると香港に行ったほうが良かったのかも・・・?(笑)

それにしてもあのお料理は「腸粉」というのですね!
    そういえばメニューに書いてあったかも?思いだしたらまた食べたくなってきました・・・(ノ´∀`*)

あと私のハンドルネームの由来は・・・

最初は「スナフキン」の予定。
    私の中の「永遠の旅人」であり、「理想の旅人」である偉大なお方・・・ww
    →しかし、その名を名乗るにはあまりにもおそれ多い。
    →他の登場人物だとイメージが違うし・・・
    →そうだ!おさびしやまにしよう!なんかミステリアスだし!(?)

・・・ってな具合に決まったわけです・・・(笑)
    いやはやお恥ずかしい・・・ヽ(;^A^)ノ

それにしてもwaterlilyさんはすでにスナフキン級、いや、それ以上の旅人ですね・・・!
    さきほどブログを拝見いたしましたが、ほんとにあちこち行かれてらっしゃる!
    うらやましい〜!(≧∀≦)
    きれいなお写真、眼福にあずかり、ありがとうございました♪

私も早く一人前の、荷物が少なく、語学の達者な、スマートな旅行者に
    なりたいものです。(笑)

waterlily

waterlilyさん からの返信 2007/06/17 16:53:32
    RE: こんんちは!
    わぁ!スナフキンからですか!
    またまた嬉しい☆
    スナフキンは子供の頃から私の憧れの人なんです(^_^)
    スナフキンの歌うおさびしやまの歌を聞くだけで胸キュンでした。
    今でもスナフキンの人形を飾っているんですよ。
    嬉しさのあまり、度々の書き込み失礼致しました。

おさびしやまさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る