1996/09/26 - 1996/10/05
ゼッキーさん
1996/9/26〜1996/10/5の10日間の日程でオーストラリアへ行って来ました。
期間 :10日間
場所 :オーストラリア ケアンズ(ポートダグラス)→ゴールドコースト
ホテル :ケアンズ(ポートダグラス):シェラトンミラージュ ポートダグラス(5つ星)
ゴールドコースト:ハイアットリージェンシーサンクチュアリーコープ(4つ星)
利用航空会社:JAL
************************************************************
ケアンズは、かなりゆったりした雰囲気のところで有名なグレートバリアリーフのあるところ
です。グレートバリアリーフではシュノーケリングをしましたが、なかなか最高の気分を味わい
ました。ホテルはゴルフ場付きでかなりハイグレードのホテルでオススメです。
一方、ゴールドコーストは、なかなか賑やかなところで遊ぶにはモッテコイのところです。
ただ、宿泊したホテルがメインのところからタクシーで20分(片道2000円位)もあり
かなり不便でした。しかし、ホテル自体は宮殿を思わせる程すごい建物で、広大でした。
ここも、ゴルフ場付き。ゆったりしたい人向きです。
ゴールドコーストでのオススメホテルは、ANAホテルが一番のように思いました。
ゴールドコーストメイン通りの中心部に建っている為、無茶苦茶便利!
*** おもしろくなかったところ ***
?想像以上に物価が高かった。(タバコは日本の2倍)
?食べ物があまりおいしくない。
*** おもしろかったところ ***
?過ごしやすい気候(ほとんど晴れでした)
?のんびり過ごせる。
?ゴージャスに過ごせた。
?マリンスポーツ充実
?行くとこ、見るとこ盛りだくさん
?コアラを抱っこ!(実物はあまりかわいくない! 爪がいたい!)
?日本料理が旨かった(ゴールドコーストにある”山玄”が最高に旨い)。
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~